Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 476   КомментариевКомментарии

Израиль и арабы тайно объединяются против Ирана

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) провели несколько секретных встреч для обсуждения способов противодействия Ирану.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских официальных лиц, переговоры были скоординированы США, а именно спецпредставителем по Ирану и старшим советником госсекретаря Майка Помпео по политическим вопросам Брайаном Хуком. В общей сложности прошли две подобных встречи: одна в начале 2019 года, вторая — «немного позднее» (точные даты и места их проведения не разглашаются).

На переговорах стороны «обменялись информацией и скоординировали усилия по противодействию растущей угрозе со стороны Ирана», говорится в материале. Отмечается, что это были не просто символические жесты сторон: встречи должны углубить дипломатические, военные и разведывательные связи между Израилем и ОАЭ.

Источник The Wall Street Journal отметил, что эти усилия помогли предотвратить и нейтрализовать многочисленные угрозы со стороны Ирана. Среди них оказались как террористические акты и незаконный оборот оружия, так и кибероперации.

У Израиля нет дипломатических отношений с ОАЭ. Эмираты, как большинство арабских стран, отказываются признавать еврейское государство из-за его политики в отношении палестинцев. Однако в последние годы страны сблизились на почве обеспокоенности действиями Ирана.

Источник:
Тэги: Израиль, Иран, Объединенные Арабские Эмираты

Новости по теме

Нетаньяху обвинил Иран в атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Лидер еврейского государства призвал международное сообщество присоединиться к инициативам президента США по усилению давления на Тегеран.

В парламенте Ирана заявили, что уничтожат Израиль за полчаса

Такое заявление сделал глава комитета по вопросам нацбезопасности иранского парламента Моджаба Зоннур, передает Reuters.

Иран обвинил Израиль в развязывании «климатической войны»

Директор иранского управления гражданской обороны Голамреза Джалали обвинил Израиль и некую «соседнюю страну» в развязывании климатической войны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы