Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 226   КомментариевКомментарии

«Крымский диверсант» Присич вернулся в Украину

Житель Харьковской области Владимир Присич, которого в августе 2016 года задержали в Крыму по делу «украинских диверсантов», вышел на свободу и вернулся домой.

Как сообщила Крымская правозащитная группа со ссылкой на его родственников, «Владимир уже находится дома, в Харьковской области, в кругу семьи». Он «чувствует себя удовлетворительно, но нуждается в лечении и реабилитации», говорится в сообщении.

Присич, дальнобойщик харьковской фирмы, которая поставляла изделия в Крым, был задержан оккупационными властями полуострова в августе 2016 года. В то же время были задержаны Евгений Панов, Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова приговорили к 8 годам, Захтея – к 6,5, Сулейманов уже на свободе.

Присич под пытками признался в шпионаже против России. Позже он отказался от этих показаний.

8 мая 2017 года Гагаринский районный суд Севастополя приговорил украинца к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК России). По версии правозащитников, наркотики были подброшены украинцу в автомобиль, в то время, когда его пытали и заставляли признаться в шпионаже.

Источник:
Тэги: крымские диверсанты

Новости по теме

«Крымского диверсанта» Захтея лишили российского гражданства

Фигуранта «дела диверсантов» Андрея Захтея лишили российского гражданства. Об этом QirimInfo сообщил источник.

ФСБ не нашла следов «крымских диверсантов» на месте гибели российских офицеров

Экспертиза ФСБ в Симферополе не обнаружила следов Андрея Захтея и Евгения Панова на вещах, изъятых из тайника на кладбище поселка Суворово.

«Крымских диверсантов» судили за мелкое хулиганство

«Диверсанты» Андрей Захтей и Редван Сулейманов сразу после задержания были осуждены на 15 суток за мелкое хулиганство, пишет «Коммерсант».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости