Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Порошенко вывел за границу 8 миллиардов долларов?

Об этом заявил американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин в интервью Страна.ua. Деньги якобы вывели в виде рефинансирования.

«Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от 700 до 800 миллионов долларов», — пояснил он.

Кислин добавил, что в США идет расследование против Порошенко, одно из дел связано с выведением за рубеж миллиарда долларов кредитного транша от Международного валютного фонда.

По информации Кислина, есть основания полагать, что все эти деньги «ушли не по назначению», их якобы вывели в виде рефинансирования в коммерческие банки, после чего средства «разошлись по карманам».

«Все это делалось по распоряжению Порошенко», — заключил собеседник издания.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко

Новости по теме

В Панаме закрыли дело против Порошенко по заявлению Портнова

Прокуратура Панамы закрыла уголовное дело по заявлению экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова против пятого президента Петра Порошенко.

Порошенко предложил формулу мира на Донбассе

Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил реализовать Киеву разработанную им «формулу украинского мира» для урегулирования конфликта в Донбассе, содержащую семь шагов.

Адвокаты Порошенко требуют от ГБР начать дело против Дубинского

Адвокаты пятого президента Петра Порошенко подали заявление в ГБР с требованием возбудить уголовное дело против нардепа Александра Дубинского за заведомо ложное сообщение о преступлении.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости