Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Цифра дня: сколько процентов мирового океана люди уже испортили

Американские биологи из Национального центра экологического анализа и синтеза впервые оценили общее влияние человечества на мировой океан. Негативному воздействию подверглось уже 60 % — темпы загрязнения продолжают расти.

Больше всего пострадали прибрежные регионы Австралии, Западной Африки, Восточных Карибских островов и Ближнего Востока. Особенный ущерб люди нанесли мангровым зарослям, коралловым рифам и водорослям.

Ученые оценивали совокупное влияние всех антропогенных факторов — от загрязнения пищевыми отходами до чрезмерного рыболовного промысла. Из-за климатических изменений растет не только уровень мирового океана, но и его кислотность и температура, пишут ученые.

Так как на океан влияет много различных факторов, то и решение проблемы должно быть комплексное, уверены биологи. Нельзя исправить что-то одно и надеяться на положительный исход.

Но в исследовании есть и положительные моменты. Ученые нашли на каждом континенте зоны, в которых вредное воздействие снижается. Например, рыболовный промысел и загрязнение уменьшились в Южной Корее, Великобритании, Дании и Японии.

Источник:
Тэги: биологи, Мировой океан, загрязнение

Новости по теме

Биологи назвали животных, которые переживут ядерную войну

Это удастся лишь четырем видам животных.

В Донецке произошло масштабное загрязнение реки

Жители Донецка жалуются на гибель рыбы в реке Кальмиус по неизвестным причинам. Об этом сообщает издание «Новости Донбасса».

Биологи впервые обнаружили у рыб способность видеть сны

Единственное крупное отличие от человека состоит в том, что глаза рыб в этот момент не движутся.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости