Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

В Украине введут посемейное декларирование доходов

Что предлагают в президентской политсиле.

Представитель партии «Слуга народа» в Верховной Раде поделился своим видением налоговой реформы. Об этом написал портал «Обозреватель».

Какие новшества в декларировании доходов хочет ввести президентская политсила, рассказал нардеп Данил Гетманцев.

По словам Гетманцева, в Украине стоит ввести посемейное декларирование доходов, которое должно быть более выгодным, чем текущая система налогообложения.

В чем же состоит задумка авторов реформы. Говоря простым языком, гражданин сможет не только декларировать свои доходы индивидуально, но и в составе семьи. То есть, уплачивая налог за семью в целом. Если, к примеру, в семье есть иждивенцы или льготники, это все должно учитываться в счет уменьшения совокупного налогооблагаемого дохода.

К примеру, если гражданин приобретает путевку на отдых в Украине, то на эту сумму для него уменьшается налогооблагаемый доход. По мнению Гетманцева, государство должно стимулировать такие расходы граждан. именно это и предлагает сделать пропрезидентская политсила.

По словам народного избранника, налоговая декларация в идеале должна формироваться налоговой службой по тем источникам информации, которые у нее есть, и направляться в электронном виде налогоплательщику. Тот просто уплачивает необходимую суму и все.

Но, пока, в Украине подобный сервис не работает, поскольку все реестры разрознены и не интегрируются между собой.

Удасться ли «Слугам народа» улучшить налоговую систему узнаем уже скоро.

Также у Зеленского рассказали, что украинцев вскоре пересадят с электричек на легкие самолеты. Народный депутат от партии «Слуга народа» Владислав Криклий заявил, что перелеты на двухместном самолете могут позволить себе все украинцы.

Источник:
Тэги: доходы

Новости по теме

Госбюджет недовыполнен на семь миллиардов

В первые пять месяцев текущего года доходы выросли на 13% по сравнению с прошлый годом, однако, бюджет все равно в минусе.

Стало известно о доходах украинцев

Государственная служба статистики Украины опубликовала данные о доходах украинцев.

Доходы Петра Порошенко за 2018 год составили 1,53 млрд гривен

Суммарно задекларированный Петром Порошенко доход за 2018 год почти в сто раз превысил его доходы за 2017 год.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости