Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 410   КомментариевКомментарии

История, изменившая Америку. Все, что важно знать перед просмотром нового фильма Тарантино

Если вы собирались посмотреть новый фильм Тарантино, но ничего не знаете о Шарон Тейт и Чарлзе Мэнсоне, то обязательно послушайте про эту историю. Как показал опрос, те, кто знают о ней, и те, кто о ней не в курсе, по-разному смотрят фильм.

Новый фильм Квентина Тарантино посмотрели с удовольствием. Два часа сорок минут радости. Главный вопрос, который остался после выхода из зала: знают ли зрители историю Шарон Тейт и банды Чарлза Мэнсона. Мнения разделились, но многие согласились с утверждением: те, кто в курсе этой шокирующей трагедии и те, кто не в курсе, смотрят картину разными глазами. Подробности истории Шарон Тейт и Романа Полански в колонке Михаила Козырева ТК»Дождь» (без спойлеров).

Новый фильм Квентина Тарантино я посмотрел с удовольствием. Два часа сорок минут радости. Согласен с упреками в некоторых длиннотах, но авторитет режиссёра для меня настолько велик, что каждую такую затянутость я объяснял себе тем, что, наверное, я что-то не считываю и не догоняю, посмотрю второй раз, тогда станет понятно. Ну и в финале картины весь забитый до отказа зрительный зал испытывает одновременный оргазм, просто визжит от восторга, и это круто. Главный вопрос, который остался у меня после выхода из зала: знают ли зрители историю Шарон Тейт и банды Чарлза Мэнсона. Я задал этот вопрос в фейсбуке. Мнения разделились, но многие согласились со мной вот в чём: те, кто в курсе этой шокирующей трагедии и те, кто не в курсе, смотрят картину разными глазами. Для знающих зрителей (а это вся Америка и в основном весь Западный мир) первое же появление на экране Романа Полански и Шарон Тейт в маленьком кабриолете — это знак. С этого момента ты смотришь фильм с ощущением предстоящей беды. Для тех, кто никогда не слышал о том, что произошло в Голливуде 8 августа 1969 года, вообще остаётся непонятным, почему Тарантино ведёт параллельно с историей главных героев линию симпатичной беззаботной девушки, разъезжающей без дела по Лос-Анжелесу с милой улыбкой. Поэтому я попробую без спойлеров рассказать вам об этой истории и обещаю, что это никак не испортит вам просмотр картины. Обещаю! Trust me! Итак, начнём с Шарон Тейт.

Обворожительная молодая актриса родом из Техаса в 1967 году снялась в фильме своего будущего мужа Романа Полански «Бал Вампиров» и стала одной из самых перспективных звёзд Голливуда. За роль в фильме «Долина Кукол» её номинировали на Золотой Глобус. Впрочем, Тейт и не стремилась к славе — друзья и родные вспоминали, что, помимо кино она уделяла всё время одному человеку — Полански. Вместе пара влилась в голливудскую богему, попала в высший свет; они стали желанными гостями на всех приемах и вечеринках.

Роман Полански, один из величайших режиссёров современности, родился в 1933 году во Франции в еврейской семье, пережил вторую мировую войну в краковском гетто, стал в послевоенные годы сниматься в кино, а затем и сам решил снимать фильмы. Картина, которая принесла ему успех в Америке, называлась «Ребенок Розмари». Надо сказать, что этот фильм ужасов до сих пор страшно пересматривать. Главную роль в картине, женщину, испытывающую паранойю из-за своего ещё не рождённого ребёнка, сыграла Миа Фарроу.

Полански женился на Шарон Тейт в 1968 году, за год до событий, происходящих в фильме Тарантино. Шэрон забеременела и должна была родить в сентябре. В начале 1969 года Полански и Тейт арендовали дом на Сьело Драйв в Беверли-Хиллз, где планировали остаться вплоть до рождения первенца Пола Ричарда. Там они и прожили до августа, когда режиссёру понадобилось отлучиться в Лондон.

Третий участник этой истории — Чарлз Мэнсон. Он родился в неблагополучной семье, в детстве над ним издевались родственники, и провёл большую часть молодости в исправительных учреждениях за кражи и хулиганство. Его отдушиной стала игра на гитаре, хотя и этому он научился в тюрьме.
Что получалось у Мэнсона действительно хорошо, так это формирование вокруг себя группы поклонников. Мэнсон увлёкся религией, особенно идеями приближающегося апокалипсиса, начал ассоциировать себя то с Иисусом, то с Люцифером, и отправился на поиски единомышленников. Это была эпоха расцвета хиппи, и любые идеи, связанные с оккультизмом или появлением нового «мессии» моментально становились популярными и востребованными. В основном сторонниками Мэнсона становились молодые девушки и все те, кого по каким-либо причинам отвергло общество. Их никто не ждал и не хотел, а Мэнсон обещал им место в «Семье» — его коммуне. Домом для неё стало заброшенное ранчо «Спэн» в Лос-Анджелесе, где раньше снимали голливудские вестерны. Мэнсон пробовал писать песни и даже записываться, но без особого успеха. Глобальный облом в музыкальной карьере и послужил источником его ненависти к Голливуду и к окружающему миру в целом.

После отказа продюсера Тэрри Мэлчера в записи сольного альбома Мэнсон приказал своим соратникам отправиться в его особняк на Сьело Драйв в Беверли-Хиллз и «как можно жёстче убить всех, кто там находится». Глава «Семьи» знал, что продюсер там уже не живёт, но не подозревал, что с февраля 1969 года там поселилась женатая пара — Роман Полански и Шарон Тейт.

В ночь на 9 августа к дому на Сьело Драйв приехали четверо последователей Мэнсона с пистолетом, ножами и верёвками. Помимо Тейт жертвами стали четыре человека.
Шарон Тейт умоляла нападавших взять её в заложники, дав возможность родить ребёнка. Её связали и 16 раз ударили ножом в живот. После этого убийцы затянули на её шее верёвку, а затем написали её кровью «Свинья» на входной двери.

Поначалу Мэнсона и участников его банды приговорили к смертной казни, но затем смягчили приговор на пожизненное заключение. Им так и не позволили покинуть тюрьму, хотя они неоднократно подавали на условно-досрочное освобождение. Чарлз Мэнсон умер в 2017 году. Аткинс, девушка, которая, предположительно, нанесла Тейт смертельные раны, скончалась от рака мозга. Остальные находятся в тюрьме до сих пор.
Чудовищное преступление потрясло Америку. Оно уничтожило привычную реальность Голливуда, в которой Американские звёзды годами считали, что они неприкасаемые. Участников секты Мэнсона ненавидят в США не меньше, чем фашистов. Это стоит понимать, когда вы садитесь в зал смотреть новый фильм Квентина Тарантино.

Ну и напоследок пара любопытных музыкальных подробностей. Песня Битлз Helter Skelter с тех пор навсегда ассоциируется с сектой Мэнсона — он так назвал свою банду, будучи поклонником Битлз.
Песни на стихи Чарлза Мэнсона записывали в разные годы Guns’n’Roses и Мэрилин Мэнсон, взявший свой псевдоним из самого ужасного имени на земли и самого прекрасного — Мэрилин в честь Мэрилин Монро. А группа Kasabian взяла своё название в честь Линды Касабиан, той девушки из банды Мэнсона, что не вошла в дом Шарон Тейт, осталась на шухере и не участвовала в кровопролитии.
Вот теперь, пожалуй, всё. Приятного просмотра!

Источник:
Тэги: Квентин Тарантино, Шарон Тейт, Чарлза Мэнсон, Романа Полански

Новости по теме

На трассе «Запорожье-Днепр» устанавливают специальные видеокамеры

Они помогут полиции оперативнее установить обстоятельства того или иного происшествия на дороге.

Зеленский решил самоустраниться от церковной сферы

Это чем-то похоже на стратегию «перестать стрелять» для прекращения конфликта в Донбассе.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт на свадьбе в столице Афганистана Кабуле.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости