Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 516   КомментариевКомментарии

История, изменившая Америку. Все, что важно знать перед просмотром нового фильма Тарантино

Если вы собирались посмотреть новый фильм Тарантино, но ничего не знаете о Шарон Тейт и Чарлзе Мэнсоне, то обязательно послушайте про эту историю. Как показал опрос, те, кто знают о ней, и те, кто о ней не в курсе, по-разному смотрят фильм.

Новый фильм Квентина Тарантино посмотрели с удовольствием. Два часа сорок минут радости. Главный вопрос, который остался после выхода из зала: знают ли зрители историю Шарон Тейт и банды Чарлза Мэнсона. Мнения разделились, но многие согласились с утверждением: те, кто в курсе этой шокирующей трагедии и те, кто не в курсе, смотрят картину разными глазами. Подробности истории Шарон Тейт и Романа Полански в колонке Михаила Козырева ТК»Дождь» (без спойлеров).

Новый фильм Квентина Тарантино я посмотрел с удовольствием. Два часа сорок минут радости. Согласен с упреками в некоторых длиннотах, но авторитет режиссёра для меня настолько велик, что каждую такую затянутость я объяснял себе тем, что, наверное, я что-то не считываю и не догоняю, посмотрю второй раз, тогда станет понятно. Ну и в финале картины весь забитый до отказа зрительный зал испытывает одновременный оргазм, просто визжит от восторга, и это круто. Главный вопрос, который остался у меня после выхода из зала: знают ли зрители историю Шарон Тейт и банды Чарлза Мэнсона. Я задал этот вопрос в фейсбуке. Мнения разделились, но многие согласились со мной вот в чём: те, кто в курсе этой шокирующей трагедии и те, кто не в курсе, смотрят картину разными глазами. Для знающих зрителей (а это вся Америка и в основном весь Западный мир) первое же появление на экране Романа Полански и Шарон Тейт в маленьком кабриолете — это знак. С этого момента ты смотришь фильм с ощущением предстоящей беды. Для тех, кто никогда не слышал о том, что произошло в Голливуде 8 августа 1969 года, вообще остаётся непонятным, почему Тарантино ведёт параллельно с историей главных героев линию симпатичной беззаботной девушки, разъезжающей без дела по Лос-Анжелесу с милой улыбкой. Поэтому я попробую без спойлеров рассказать вам об этой истории и обещаю, что это никак не испортит вам просмотр картины. Обещаю! Trust me! Итак, начнём с Шарон Тейт.

Обворожительная молодая актриса родом из Техаса в 1967 году снялась в фильме своего будущего мужа Романа Полански «Бал Вампиров» и стала одной из самых перспективных звёзд Голливуда. За роль в фильме «Долина Кукол» её номинировали на Золотой Глобус. Впрочем, Тейт и не стремилась к славе — друзья и родные вспоминали, что, помимо кино она уделяла всё время одному человеку — Полански. Вместе пара влилась в голливудскую богему, попала в высший свет; они стали желанными гостями на всех приемах и вечеринках.

Роман Полански, один из величайших режиссёров современности, родился в 1933 году во Франции в еврейской семье, пережил вторую мировую войну в краковском гетто, стал в послевоенные годы сниматься в кино, а затем и сам решил снимать фильмы. Картина, которая принесла ему успех в Америке, называлась «Ребенок Розмари». Надо сказать, что этот фильм ужасов до сих пор страшно пересматривать. Главную роль в картине, женщину, испытывающую паранойю из-за своего ещё не рождённого ребёнка, сыграла Миа Фарроу.

Полански женился на Шарон Тейт в 1968 году, за год до событий, происходящих в фильме Тарантино. Шэрон забеременела и должна была родить в сентябре. В начале 1969 года Полански и Тейт арендовали дом на Сьело Драйв в Беверли-Хиллз, где планировали остаться вплоть до рождения первенца Пола Ричарда. Там они и прожили до августа, когда режиссёру понадобилось отлучиться в Лондон.

Третий участник этой истории — Чарлз Мэнсон. Он родился в неблагополучной семье, в детстве над ним издевались родственники, и провёл большую часть молодости в исправительных учреждениях за кражи и хулиганство. Его отдушиной стала игра на гитаре, хотя и этому он научился в тюрьме.
Что получалось у Мэнсона действительно хорошо, так это формирование вокруг себя группы поклонников. Мэнсон увлёкся религией, особенно идеями приближающегося апокалипсиса, начал ассоциировать себя то с Иисусом, то с Люцифером, и отправился на поиски единомышленников. Это была эпоха расцвета хиппи, и любые идеи, связанные с оккультизмом или появлением нового «мессии» моментально становились популярными и востребованными. В основном сторонниками Мэнсона становились молодые девушки и все те, кого по каким-либо причинам отвергло общество. Их никто не ждал и не хотел, а Мэнсон обещал им место в «Семье» — его коммуне. Домом для неё стало заброшенное ранчо «Спэн» в Лос-Анджелесе, где раньше снимали голливудские вестерны. Мэнсон пробовал писать песни и даже записываться, но без особого успеха. Глобальный облом в музыкальной карьере и послужил источником его ненависти к Голливуду и к окружающему миру в целом.

После отказа продюсера Тэрри Мэлчера в записи сольного альбома Мэнсон приказал своим соратникам отправиться в его особняк на Сьело Драйв в Беверли-Хиллз и «как можно жёстче убить всех, кто там находится». Глава «Семьи» знал, что продюсер там уже не живёт, но не подозревал, что с февраля 1969 года там поселилась женатая пара — Роман Полански и Шарон Тейт.

В ночь на 9 августа к дому на Сьело Драйв приехали четверо последователей Мэнсона с пистолетом, ножами и верёвками. Помимо Тейт жертвами стали четыре человека.
Шарон Тейт умоляла нападавших взять её в заложники, дав возможность родить ребёнка. Её связали и 16 раз ударили ножом в живот. После этого убийцы затянули на её шее верёвку, а затем написали её кровью «Свинья» на входной двери.

Поначалу Мэнсона и участников его банды приговорили к смертной казни, но затем смягчили приговор на пожизненное заключение. Им так и не позволили покинуть тюрьму, хотя они неоднократно подавали на условно-досрочное освобождение. Чарлз Мэнсон умер в 2017 году. Аткинс, девушка, которая, предположительно, нанесла Тейт смертельные раны, скончалась от рака мозга. Остальные находятся в тюрьме до сих пор.
Чудовищное преступление потрясло Америку. Оно уничтожило привычную реальность Голливуда, в которой Американские звёзды годами считали, что они неприкасаемые. Участников секты Мэнсона ненавидят в США не меньше, чем фашистов. Это стоит понимать, когда вы садитесь в зал смотреть новый фильм Квентина Тарантино.

Ну и напоследок пара любопытных музыкальных подробностей. Песня Битлз Helter Skelter с тех пор навсегда ассоциируется с сектой Мэнсона — он так назвал свою банду, будучи поклонником Битлз.
Песни на стихи Чарлза Мэнсона записывали в разные годы Guns’n’Roses и Мэрилин Мэнсон, взявший свой псевдоним из самого ужасного имени на земли и самого прекрасного — Мэрилин в честь Мэрилин Монро. А группа Kasabian взяла своё название в честь Линды Касабиан, той девушки из банды Мэнсона, что не вошла в дом Шарон Тейт, осталась на шухере и не участвовала в кровопролитии.
Вот теперь, пожалуй, всё. Приятного просмотра!

Источник:
Тэги: Квентин Тарантино, Шарон Тейт, Чарлза Мэнсон, Романа Полански

Новости по теме

Аналитики назвали главного претендента на «Оскар»

За несколько месяцев до вручения премии «Оскар» уже появляются предположения, какой фильм назовут лучшим и кто из артистов получит заветные статуэтки. Очередной прогноз составили аналитики Gold Derby.

Тарантино назвал любимый советский фильм

Именитый голливудский режиссер в детстве любил смотреть советский фильм Человек-амфибия.

Квентину Тарантино устроили экскурсию по Кремлю

Министр культуры России Владимир Мединский провел для американского кинорежиссера Квентина Тарантино экскурсию по Московскому Кремлю.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты