Главная » Мир » Политика
Просмотров 377   КомментариевКомментарии

Премьер Дании заявила, что Гренландия не продается

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства.

Об этом она заявила в интервью газете Sermitsiaq 18 августа.

«Гренландия не продается. Гренландия не датская. Гренландия гренландская. Я действительно надеюсь, что все это (разговор о покупке острова) несерьезно», − отметила премьер.

С воскресенья она находится с визитом в автономии, который завершит в понедельник.

«Правительство Гренландии четко заявило, что Гренландия не продается, но в остальном она открыта для сотрудничества и торговли. И такой подход полностью разделяет датское правительство. Гренландия не продается за доллары, рубли или другие валюты», − заявил ранее в интервью телеканалу TV 2 министр иностранных дел Дании Еппе Куфуд.

Напомним, 16 августа издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп задумался о покупке Гренландии, чтобы усилить позиции США в Арктике.

Сам американский лидер подтвердил интерес к покупке острова, назвав его стратегически интересным. При этом он подчеркнул, что вопрос не является первоочередным.

Источник:
Тэги: Дания, Гренландия

Новости по теме

Дания ослабила пограничный контроль для влюбленных пар

Жители соседних стран наконец-то смогут свободно приехать в Данию, на территории которой проживает их партнер. Однако парам при пересечении границы придется доказывать властям свою «влюбленность».

В Дании социальный работник украла у государства 17 млн долларов

Датский суд должен вынести вердикт по делу Бритты Нильсен, обвиняемой в присвоении 117 миллионов датских крон (17 миллионов долларов) государственных средств.

Дания опасается потерять Гренландию

Дания впервые объявила, что безопасность принадлежащей ей Гренландии важнее таких угроз, как терроризм или киберпреступность.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты