Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

В Швейцарии нашли неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»

В старинном здании города Винтертур обнаружили неизвестные ранее иллюстрации к сказке «Маленький принц», сделанные ее автором Антуаном де Сент-Экзюпери.

В старинном здании города Винтертур обнаружили неизвестные ранее иллюстрации к сказке «Маленький принц», сделанные ее автором Антуаном де Сент-Экзюпери. Папку с рисунками нашли в хранилище умершего в 2018 году коллекционера и бизнесмена Брюно Стефани.

На трех эскизах изображены Маленький принц и Лис, удав, проглотивший слона и пьяница, сидящий за столом на своей планете. Рисунки выполнены тушью и акварелью, дата на них не указана.

Кроме иллюстраций в папке нашли стихотворение с небольшим наброском и письмо, адресованное жене Сент-Экзюпери Консуэло. По словам Элизабет Гроссман, хранительницы Фонда искусства, культуры и истории Винтертура, все найденные бумаги очень хорошо сохранились.

Источник:
Тэги: Сент-Экзюпери, Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц, Консуэло Сент-Экзюпери

Новости по теме

Выбил дверь отеля и избил сторожа: приключения пьяного российского хоккеиста

Спортсмен вернулся в отель после отдыха в ночном клубе, но обнаружил закрытую дверь.

СМИ: Новоназначенец СБУ Андрей Наумов. Человек Яремы с мутными активами и личным массажистом

Несколько недель назад временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ), Иван Баканов назначил Наумова Андрея Олеговича заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости