Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

В Британии опубликован худший сценарий Brexit

Министр кабинета министров Великобритании Майк Гоув назвал обнародованный в СМИ документ о возможных последствиях «жесткого» Brexit лишь попыткой властей смоделировать наихудший вариант развития событий.

Об этом он сообщил в Twitter.

«Мы обычно не комментируем утечки в СМИ. Однако поделюсь несколькими фактами: документ под названием «Операция «Овсянка» – худший из возможных сценариев», – написал он Гоув.

Так он отреагировал на публикацию в The Sunday Times секретного правительственного документа под названием «Операция «Овсянка» (Operation Yellowhammer, yellowhammer в переводе с английского – «овсянка обыкновенная», птица).

В соответствии с этим документом, если Великобритания выйдет из Евросоюза без соглашения, то ее ждет нехватка топлива, продуктов питания и медикаментов. Brexit чреват кризисом работы портов, жесткой границей с Ирландией и ростом расходов на социальное обеспечение.

Источник:
Тэги: brexit

Новости по теме

ЕС готов отсрочить Brexit до 2020 года

Дипломаты в Брюсселе готовы позволить правительству Великобритании отсрочить выход Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit) до февраля 2020 года.

Джонсон рассказал о сделке с Евросоюзом

Сделка о Brexit, достигнутая в четверг между Лондоном и Брюсселем, позволит Великобритании свободно заключать торговые соглашения с другими странами и контролировать свои границы, а также защитит интересы населения Северной Ирландии.

Великобритания запаслась шампанским на случай жесткого Brexit

Французские производители пампасного нарастили поставки своей продукции в Великобританию, чтобы удовлетворить спрос как минимум на год и избежать нехватки напитка на Рождество, если страна покинет ЕС 31 октября без сделки (вариант «жесткого» Brexit).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости