Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

В Британии опубликован худший сценарий Brexit

Министр кабинета министров Великобритании Майк Гоув назвал обнародованный в СМИ документ о возможных последствиях «жесткого» Brexit лишь попыткой властей смоделировать наихудший вариант развития событий.

Об этом он сообщил в Twitter.

«Мы обычно не комментируем утечки в СМИ. Однако поделюсь несколькими фактами: документ под названием «Операция «Овсянка» – худший из возможных сценариев», – написал он Гоув.

Так он отреагировал на публикацию в The Sunday Times секретного правительственного документа под названием «Операция «Овсянка» (Operation Yellowhammer, yellowhammer в переводе с английского – «овсянка обыкновенная», птица).

В соответствии с этим документом, если Великобритания выйдет из Евросоюза без соглашения, то ее ждет нехватка топлива, продуктов питания и медикаментов. Brexit чреват кризисом работы портов, жесткой границей с Ирландией и ростом расходов на социальное обеспечение.

Источник:
Тэги: brexit

Новости по теме

Сделка по Brexit утверждена окончательно

Совет Евросоюза утвердил в письменном виде сделку о выходе Великобритании из состава ЕС.

Решили вернуться: Украина прибыла на зимнюю сессию ПАСЕ

Сегодня в Страсбурге в понедельник, 27 января, стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой примет участие и украинская делегация.

Евросоюз подписал соглашение о Brexit

Документ официально подписали президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты