Загрузка...

Как избавиться от смартфонной зависимости — три проверенных способа

Согласно исследованиям последних лет, люди проводят за смартфоном по 5 часов каждый день. А среднестатистический сотрудник офиса тратит до полутора часов рабочего времени впустую, просто отвлекаясь на гаджет.

Digger подобрал три самых эффективных способа, которые помогут побороть смартфонную зависимость:

Черно-белый экран
Этот метод рекомендует Тристан Харрис, бывший продакт-менеджер Google и один из главных борцов с зависимостью от телефонов на сегодняшний день. Он считает, что выброс дофамина, который вызывают у нас яркие картинки в ленте, можно приглушить с помощью черно-белого экрана.

Журналисту Алексу Херну этот способ помог лишь частично: он стал меньше играть в приложения, но тяга к твиттеру у него не пропала — сине-белые или черно-белые посты, какая разница, если содержание не меняется? Но если вы больше зависимы от инстаграма, как Нелли Боулс из The New York Times, то интерес к соцсетям действительно пропадет.

Screen Time
Screen Time — это приложение, которое показывает, сколько времени вы уже провели за смартфоном и на какие развлечение вы его тратите больше всего.

С помощью Screen Time можно ограничить время в приложениях по категориям. например, на игры и соцсети можно поставить таймер — не больше часа в день. Журналист Pocket-lint Крис Холл поставил Screen Time на смартфоны своих детей на целый год. Результат, по его словам, прекрасный — отношения в семье стали лучше.

Самодисциплина
Да, это по прежнему один из самый действенных методов отказа от смартфона — контролировать себя. Если силы воли не хватает, можно воспользоваться другими технологиями, например, браслетом, который бьет вас током каждый раз, когда вы нарушите собственные запреты. Так можно избавиться не только от смартфонной, но и других зависимостей — курения или обжорства.

Этот браслет разработал американец Маниш Сети. В 2012 году он решил взять себя в руки и ограничить время в соцсетях, но самостоятельно сделать этого не смог. Тогда он нанял помощницу, которая давала ему пощечину каждый раз, когда он отвлекался на интернет-развлечения.

Эксперимент помог и вдохновил Сети на создание браслета Pavlok. С его помощью журналистка Forge Николь Дикер перестала отвлекаться на соцсети, а редактор The New York Times сбросила 8 кг. А вот сотрудница The Verge перестать грызть ногти так и не смогла.

Источник:
Тэги: зависимость, самодисциплина, смартофоны

Новости по теме

ВОЗ признала игровое расстройство болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в 11-ю версию международной классификации болезней игровое расстройство, а также выделила в отдельную главу синдром эмоционального выгорания, или переутомление на работе.

Учёные назвали главный признак зависимости от смартфона

Множество людей судорожно берут свой телефон, когда им кажется, что он зазвонил, хотя звуков он не издавал и звонков с сообщениями не поступало.

Установили, какая нация зависима от гаджетов

Шведский оператор мобильной связи провел исследование с целью выявить, какая нация больше зависит от смартфонов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости