Главная » Мир » Общество
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Forbes советует путешественникам ехать в Киев вместо Парижа

Автор считает, что Киев должен подняться на верх списка туристических направлений.

Когда дело доходит до исторических европейских городов, на ум приходят такие направления, как Рим, Париж, Прага и Вена. Однако, если вы хотите посетить город с великолепной архитектурой, великолепными церквями, шумными рынками и очаровательными улочками, вымощенные брусчаткой, со значительно меньшим количеством туристов, вы должны рассмотреть Киев, как место для своего следующего путешествия. Для сравнения, в прошлом году Киев посетило 1,6 миллиона человек. Париж – 82 миллиона. Для путешественников меньше людей – это легкодоступные достопримечательности, отличный транспорт и вкусная еда по нормальной цене, пишет Рана Гуд в своей колонке для журнала Forbes.

Она предлагает несколько отелей, из окон которых открывает отличный вид на украинскую столицу.

Если вам кажется, что в Киеве много соборов и культовых сооружений, продолжает автор, то, да, так и есть. В городе отовсюду видны удивительно красивые купола, многие из которых ярко-синего и зеленого цветов, украшающие весь пейзаж. Самым знаковым религиозным местом в Украине автор называет Киево-Печерскую лавру.

Посмотреть сразу несколько достопримечательностей в Киеве очень просто. Службы такси очень доступны.

Гуд пишет, что у путешествующих появится аппетит от прогулок по городу, и Киев – идеальное место, чтобы вкусно и сытно перекусить. Она советует обязательно попробовать борщ. Горячий и мясной. Но напоминает, что есть и вегетарианский вариант традиционного украинского супа. Она советует также попробовать голубцы и грузинские хинкали. На десерт Гуд советует торт «Наполеон» с ванилью и малиновым соусом. Она пишет, что торт был настолько хорош, что она до сих вспоминает о нем. Даже спустя три месяца после поездки в Киев.

Многие люди посещают Киев как ворота перед поездкой в Чернобыль, пишет автор. Ранее шумный город Припять, который находился недалеко от разрушенного ядерного реактора, теперь является заброшенным городом. При посещении там можно увидеть пустые супермаркеты, разрушающиеся дома и жуткие комнаты детского сада. Гуд говорит, что тур в Чернобыль в общей сложности занимает около 12 часов.

Путешественницам Гуд советует купить в Украине традиционную вышиванку с современными цветами и элементами дизайна.

«Киев, возможно, не является вершиной европейского туристического списка для большинства людей, но с невероятными местами, отличными ресторанами и потрясающими магазинами, он должен подняться на эту вершину», – резюмирует автор.

Источник:
Тэги: Forbes, вышиванка, путешествие

Новости по теме

Первая ракетка Украины вошла в топ-10 самых богатых спортсменок мира

Издание Forbes составило рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2020 года. В список вошла и Элина Свитолина.

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых актеров

Издание подчеркивает усиливающееся влияние стриминговых сервисов – больше четверти от общей суммы доходов актеры получили от Netflix.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия

Журнал Forbes на своем официальном сайте опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов по итогам десятилетия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты