Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Путин снова заговорил об особом статусе Донбасса и амнистии для боевиков

Президент страны-оккупанта России Владимир Путин во время визита во Францию ради встречи с местным коллегой Эмманюэлем Макрономзаявил, что не видит альтернативы нормандскому формату разрешения войны в Донбассе.

Об этом он заявил на брифинге, запись которого размещена на сайте Кремля.

«По моему мнению, альтернативы нормандскому формату не существует и, безусловно, мы будем его поддерживать», – сказал он.

Путин рассказал, как в 2016 году четверка лидеров пошла «на значительный компромисс, фактически видоизменив имплементацию закона об особом статусе Донбасса». По его словам, пятый президент Петр Порошенконастаивал на том, чтобы это было изменено, а на то время глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер «сделал компромиссное предложение».

«Мы с этим согласились, мы пошли на этот компромисс, чтобы закон об особом статусе Донбасса был имплементирован на временной основе в день голосования, а на постоянной основе – после подведения итогов и подтверждения результатов соответствующими структурами ОБСЕ. Ну так надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить», – заявил российский лидер.

Источник:
Тэги: Владимир Путин, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Макрон на встрече с Путиным похвалил Зеленского за «мужественные шаги»

Президент Франции Эммануэль Макрон надеется, что в ситуации урегулирования конфликта на Донбассе удастся найти новую динамику.

Макрон призвал Путина освободить украинских моряков

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Украине и Керченский кризис.

Встречу Трампа и Путина в Париже сорвал Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон помешал полноформатной встрече в Париже президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости