Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Канада – в шоке: на допинге поймали 11-кратную чемпионку мира

Каноистка Лоренс Венсан-Лапуант уверяет, что умышленно ничего запрещенного не принимала.

11-кратная чемпионка мира, канадская каноистка Лоренс Венсан-Лапуант временно отстранена от соревнований, сообщает Inside the Games. 27-летняя гребчиха провалила внесоревновательный допинг-тест накануне стартующего 21 августа в Венгрии спринтерского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ.

Венсан-Лапуант считалась одним из главных фаворитов соревнований, ведь в ее активе шесть золотых медалей в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, четыре титула в каноэ-двойке на 500 метров и победа на ЧМ-2018 на стайерской дистанции 5000 метров.

Канадская спортсменка не сможет участвовать в соревнованиях до окончания расследования. Сама Венсан-Лапуант была в ужасе от того, что провалила тест, она заявила, что умышленно не принимала никаких запрещенных веществ. Канадская федерация поможет спортсменке выяснить, каким образом запрещенное вещество попало в ее организм.

Источник:
Тэги: допинг, канадская спортсменка, каноистка

Новости по теме

Украинская легкоатлетка дисквалифицирована за допинг

Прыгунья в высоту Катерина Табашник дисквалифицирована на 19 месяцев. В ее допинг-пробе обнаружен запрещенный гидрохлортиазид.

Форварда «Динамо» подозревают в употреблении допинга

До конца расследования Динамо не может предоставить более детальную информацию.

Познер рассказал о допинге в советском спорте

Телеведущий Владимир Познер рассказал о применении допинга в Советском Союзе. Об этом он заявил в интервью газете «Аргументы и факты».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы