Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Канада – в шоке: на допинге поймали 11-кратную чемпионку мира

Каноистка Лоренс Венсан-Лапуант уверяет, что умышленно ничего запрещенного не принимала.

11-кратная чемпионка мира, канадская каноистка Лоренс Венсан-Лапуант временно отстранена от соревнований, сообщает Inside the Games. 27-летняя гребчиха провалила внесоревновательный допинг-тест накануне стартующего 21 августа в Венгрии спринтерского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ.

Венсан-Лапуант считалась одним из главных фаворитов соревнований, ведь в ее активе шесть золотых медалей в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, четыре титула в каноэ-двойке на 500 метров и победа на ЧМ-2018 на стайерской дистанции 5000 метров.

Канадская спортсменка не сможет участвовать в соревнованиях до окончания расследования. Сама Венсан-Лапуант была в ужасе от того, что провалила тест, она заявила, что умышленно не принимала никаких запрещенных веществ. Канадская федерация поможет спортсменке выяснить, каким образом запрещенное вещество попало в ее организм.

Источник:
Тэги: допинг, канадская спортсменка, каноистка

Новости по теме

Семерых российских штангистов дисквалифицировали из-за допинга

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила семерых российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил.

Российская тяжелоатлетка снова попалась на допинге

Российская тяжелоатлетка Диана Мстиева получила восьмилетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

Майк Тайсон рассказал, как ему удавалось обмануть допинг-контроль

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории Майк Тайсон рассказал, как ему удавалось обманывать допинг-контроль.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости