Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 570   КомментариевКомментарии

Сирийские ВВС атаковали конвой турецкой армии

По данным Министерства обороны Турции, авиаудары по колонне турецкой армии в Сирии убили трех мирных жителей и ранили 12 человек, но о жертвах с турецкой стороны ничего не говорится.

На колонну напали, когда она направлялась к турецкому наблюдательному посту в контролируемой повстанцами провинции Идлиб, где сирийские войска ведут наступление с конца апреля. Тем не менее, МИД Сирии сообщил, что конвой из бронетехники доставлял боеприпасы в крупный удерживаемый повстанцами город Хан-Шейхун, который находится на передовой линии боевых действий вдоль южного края анклава.

Непонятно, нанесли ли удары сирийское правительство или российские военные самолеты, но такое развитие событий знаменует резкое обострение напряженности в Идлибе. В кратком заявлении Министерства обороны Турции не содержится дополнительных подробностей, но сообщается, авиаудары были нарушением «существующих соглашений, а также нашего сотрудничества и диалога с русскими».

Источник:
Тэги: ввс

Новости по теме

Самолеты израильских ВВС атаковали военные объекты в Сирии

Государственное информагентство Сирии SANA заявило, что в ночь на 21 апреля самолеты израильских ВВС нанесли серию ударов по объектам в районе Пальмиры.

США похоронили морскую авиацию России

Морская авиация Военно-морского флота России находится в тяжелом положении и требует оперативных решений касательно перспектив своего развития

Обнаружен заброшенный и разграбленный бункер ВВС Украины

В сети показали заброшенный и разграбленный бункер Военно-Воздушных сил Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты