Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

В Китае запустили услугу по клонированию кошек

Китайская компания Sinogene Biotechnology Company клонировала котенка по кличке Чеснок. Малыш выглядит точно так же, как кошка, у которой были взяты клетки для клонирования.

«После этого успеха мы начинаем предоставлять официальные услуги по клонированию», — сообщил замдиректора компании Чжао Цзяньпин. Эта идея пришла ему в голову еще в прошлом году. Котята-клоны не станут большим вкладом в науку, но будут востребованы у любителей домашних животных, уверен Чжао.

Процесс клонирования от извлечения клеток до рождения занимает около двух месяцев и стоит более 35 000 долларов. Продолжительность жизни копии такая же, как у обычного животного.

В планах компании внедрить в клонирование ИИ, чтобы переносить питомцу воспоминания и характерные черты оригинала. Повадки Чеснока, несмотря на внешнее сходство, отличаются от его прототипа.

Несколько владельцев кошек уже забронировали услугу на случай смерти своего любимца.

Источник:
Тэги: Китай, кошки, клонирование

Новости по теме

В Китае начали клонировать домашних животных

Сейчас на территории КНР насчитывается до 92 млн домашних кошек и собак. В первом квартале 2019-го к ним добавится первый «искусственный» котенок.

Построена первая в мире клонированная деревня

Похоже, Китай, постепенно становится центром всевозможных новинок. Ни одна страна в мире не додумалась строить клонированные населенные пункты, а у них уже есть.

Более 800 кошек спасли в Китае от запекания в блюде «Битва дракона с тигром»

Более 800 кошек спасли от съедения китайские защитники животных в портовом городе Тяньцзинь, передает ИТАР-ТАСС. Одних кошек торговцы отловили на улицах, других похитили у владельцев. Несчастных животных собирались переправить в южную провинцию Гуандун

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости