Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Охлократический переворот в Украине

Меня не удивляет ситуация, когда один из вновь избранных депутатов от президентской партии Слуга народа не ищет слов в адрес журналистки, вопросы которой ему не нравятся.

Меня не удивляет, что соратники этого депутата даже не пытаются его осудить, хотя такие же выходки со стороны старой политической элиты заставляли их выступать с жесткими заявлениями и устраивать флешмобы.

Меня не удивляет, что большинство украинских медиа не выступают в защиту своей коллеги, хотя можно было бы ожидать совсем иную реакцию.

Все это подтверждает то, что я продолжаю говорить после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, и после того, как созданная под его фамилию партия получила большинство в Верховной Раде Украины. Мы с вами стали свидетелями настоящего охлократического переворота, устроенного олигархическими кругами и определенными представителями политической элиты, пытающимися за столь короткое время использовать те ресурсы, которые еще остались в нашем государстве.

Удивляться тому, что такой охлократической переворот поддержало большинство украинского населения, тоже не стоит. Большинство украинского населения еще несколько десятилетий назад поддерживало власть других охлократов — Коммунистическую партию Украины, и не осознавало, как развивается цивилизованный мир. Можно утверждать, что большинство наших соотечественников до сих пор этого не осознают. И наша с вами задача — делать все возможное, чтобы они в этот цивилизованный мир попали. Даже если им придется горько расплатиться за свое участие в этом охлократическом перевороте как избирателей.

Но для того чтобы мы эту задачу выполняли, нам необходимо защищать журналистов. Нам нужно не бояться защищать. Не бояться тех представителей охлократов, которые попадают в парламент или президентский офис. Эти люди не смогут управлять страной. Их правление в любом случае закончится крахом, кто бы что не думал сейчас.

Понимаю, что у людей всегда есть надежда на лучшее. И охлократия не может быть дорогой к лучшему. Туда ведут только борьба с охлократией и создание цивилизованного демократического государства, в котором депутаты не будут так вести себя и общаться с журналистами.

Виталий Портников

Источник:

Новости по теме

Глава Всемирного банка едет в Украину

Президент Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс приедет в Киев в четверг, 22 августа.

Потребительские настроения украинцев достигли нового пика

Граждане Украины ожидают экономического роста и снижения безработицы.

Президент Италии принял отставку премьер-министра

Президент Италии Серджо Маттарелла принял отставку премьер-министра Джузеппе Конте, который ушел с должности, обвинив в политическом кризисе вице-премьера Маттео Сальвини.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости