Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Великобритания с 1 сентября резко сократит участие в мероприятиях ЕС

Британские чиновники вскоре станут посещать лишь те заседания в Брюсселе, которые отвечают национальным интересам Соединенного Королевства, сообщило министерство по делам «Брекзита».

С 1 сентября представители Великобритании будут участвовать менее чем в половине заседаний структур Европейского Союза. Сэкономленное время и силы будут посвящены подготовке Соединенного Королевства к выходу из ЕС, запланированному на 31 октября нынешнего года, сообщило во вторник, 20 августа, министерство по делам «Брекзита» в Лондоне. По его данным, британские чиновники будут посещать лишь те заседания в Брюсселе, которые отвечают национальным интересам их страны, например посвященные темам безопасности.

По мнению министерства, одна из причин такого решения заключается в том, что на большинстве встреч в Брюсселе обсуждаются вопросы, касающиеся будущего ЕС после «Брекзита».

Великобритании по-прежнему грозит жесткий «Брекзит», поскольку соглашение о ее выходе из Евросоюза не одобрено британским парламентом. Во вторник ЕС отклонил предложение британского премьера Бориса Джонсона пересмотреть соглашение о «Брекзите» в части, регулирующей так называемый «бэкстоп» – механизм, который должен предотвратить появление жесткой границы между членом ЕС Ирландией и британской Северной Ирландией после «Брекзита» до тех пор, пока стороны не найдут ему взаимоприемлемую замену.

Источник:
Тэги: Великобритания

Новости по теме

Британия будет выдавливать российских военных из Африки

Великобритании следует усиливать присутствие в Африке, чтобы помешать России заполучить этот регион в свою сферу влияния.

США «с энтузиазмом» поддержат жесткий Brexit

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон поддержит Великобританию в случае выхода из ЕС без соглашения.

Британцы начали запасаться продуктами и лекарствами из-за Brexit

Каждый пятый британец уже создает запасы продуктов питания, напитков и лекарства, тратя дополнительно по 380 фунтов стерлингов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости