Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Штрафы евробляхерам отсрочат еще на три месяца и разработают новые правила растаможки

За время отсрочки штрафов специально созданная рабочая группа разработает новый законопроект, призванный урегулировать порядок и четкие и прозрачные правила растаможивания автомобилей на еврономерах.

Водители нерастаможенных автомобилей на иностранной регистрации освобождаются от штрафных санкций еще на три месяца, тогда как ранее соответствующие санкции должны были вступить в силу с 22 августа.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на своей странице в сети Facebook по итогам совещания в министерстве, посвященного решению вопроса растаможивания авто на еврономерах.

«С 22 августа наступает административная ответственность водителей и владельцев автомобилей на иностранной регистрации за их использование с нарушением таможенного режима. Президентом Украины инициирована отсрочка введения штрафных санкций на три месяца, и уже в ближайшее время этот неотложный законопроект будет одобрен», – написал Лавренюк.

Он добавил, что данный законопроект нашел поддержку у всех заинтересованных органов исполнительной власти и общественности. Также Лавренюк подчеркнул, что по результатам совещания с участием замглавы Офиса президента Руслана Рябошапки, главы Таможенной службы Максима Нефедова и народного депутата от партии «Слуга народа» Владислав Криклия, было принято решение создать рабочую группу, которая за время отсрочки штрафов разработает новый законопроект, призванный урегулировать порядок и четкие и прозрачные правила растаможивания автомобилей на еврономерах.

Рабочую группу возглавит Криклий. «Алгоритм такой: 1) отсрочка, 2) новый закон с четкими и прозрачными правилами растаможивания (возможно даже фиксированные ставки для б/у авто) и после этого никаких поблажек», – добавил замминистра инфраструктуры.

Верховная Рада отсрочила до 22 августа текущего года введение в действие норм об усилении административной ответственности за превышение срока нахождения в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией.

Однако 18 августа в партии «Слуга народа» заявили об инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским отсрочке начала применения штрафных санкций за несвоевременное растаможивание автомобилей на еврономерах.

До этого с 23 февраля в Украине действовал общий режим растаможивания автомобилей на еврономерах по полной ставке акцизного налога, и уже с 24 мая предполагалось, что автовладельцы будут платить штрафы, цель которых – прекращение использования данных автомобилей на территории Украины. Таможни Государственной фискальной службы в период действия 50% скидки на акцизный налог при таможенном оформлении автомобилей с иностранной регистрацией, с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 года включительно, оформили по этим льготным условиям свыше 218 тыс. авто.

Всего за указанный период в бюджет было уплачено 13,5 млрд грн таможенных платежей.

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

СМИ: Президент Владимир Зеленский утвердил закон об отсрочке штрафов для «евробляхеров»

Законом предусмотрена отсрочка штрафов за нерастаможенные автомобили на еврономерах еще на 90 дней.

Полиция уже может штрафовать за «евробляхи»

Национальная полиция Украины имеет право применять штрафы для владельцев «евроблях» за нарушения при перемещении авто, при этом действуя сугубо в рамках законодательства, поскольку имеет все необходимые полицейским доступы к таможенным базам

Зеленский требует внеочередную сессию Рады ради евробляхеров

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы продлить льготный период для владельцев авто на иностранных номерах еще на 90 дней.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости