Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

Москва назвала заявление Зеленского бессмысленным набором букв

В Министерстве иностранных дел России высмеяли заявление украинского президента Владимира Зеленского о возможности возвращения страны-оккупанта в международный клуб Большая семерка (G7), назвав его «безграмотным».

Реакция на слова украинского лидера пришла со стороны спикера МИД РФ Марии Захаровой.

У себя в Facebook подопечная Сергея Лаврова пишет Зеленскому, что ему «подсунули бессмысленный набор букв», которым «вроде бы по-братски хотели нас потролить, а получилось как всегда, хотя и по-братски».

После этого Захарова написала три пункта «братского ликбеза» для президента Украины о дипломатии и повестке G7.

Она завершила пост в соцсети тем, что от Зеленского «ждут сигналы».

«…И не в соцсетях, а в реальности. Буду вас по-братски периодически консультировать, пока вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже», – троллят Зеленского из Москвы.

О чем речь. Сегодня ночью, 22 августа, Зеленский написал, что возвращение Крыма Украине, прекращение боев на востоке и освобождение политзаключенных/военнопленных »будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

Источник:

Новости по теме

Китай открыл новый фронт в торговой войне с США

В Пентагоне заявили о растущем влиянии Китая на Ближнем Востоке и выразили обеспокоенность желанием Пекина ослабить военное преимущество США в регионе

Германия выступила против возвращения России в G8

Представитель немецкого правительства напомнил, что Россию исключили из группы наиболее развитых экономик мира из-за агрессии в Украине.

Штрафы евробляхерам отсрочат еще на три месяца и разработают новые правила растаможки

За время отсрочки штрафов специально созданная рабочая группа разработает новый законопроект, призванный урегулировать порядок и четкие и прозрачные правила растаможивания автомобилей на еврономерах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости