Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

По мнению политика, эксперта в области политики Алексея Вороненко, «если убрать наших олигархов – придут иностранные олигархи. И станет только хуже».

По мнению политика, эксперта в области политики Алексея Вороненко, «если убрать наших олигархов – придут иностранные олигархи. И станет только хуже».

В частности он заявил: «Я не адвокат олигархов, или любого из бизнесов, но поверьте, система просматривается одна, это желание корпораций извне взять под контроль любое, сколько-нибудь прибыльные направления бизнеса Украины под свой контроль.  Поэтому мы видим массированные атаки через СМИ на того же Рината Ахметова и на его компанию ДТЭК. Никто для людей ничего хорошего делать не собирается, а цель одна – выкачать деньги для своих компаний и своих стран. Ахметов, платит налоги здесь в нашей стране, рабочие места также даёт здесь, также инфраструктуру старается налаживать здесь. Ребят из иностранных корпораций, этот вопрос вообще не будет интересовать» – заявил эксперт.

Вороненко, также провёл параллель между двумя крупнейшими отечественными металлургическими заводами: «Нужен конкретный пример? Пожалуйста. Криворожсталь и ММК Ильича. Да, что в Мариуполе, что в Кривом Роге, воздух загрязнён, но в Мариуполе, хотя бы ставят очистительные фильтры, чтоб уменьшить степень загрязнения, в то время как на заводе АрселорМиттал – даже попыток никаких не делается. Закрываются, все оздоровительные программы для работников завода и насколько я помню было уволено почти 50% рабочего персонала предприятия. Поэтому, Кривой Рог, сегодня один из самых криминальных регионов в стране, в то время как Мариуполь входит в шестерку самых безопасных городов Украины» – подчёркивает Алексей Вороненко.

В завершении он добавил: «Я бы просто советовал людям думать, а не слепо верить словам и красноречивым грантоедам. Коррупция зарождается не в бизнес-центрах, переговорных, или на сделках, это как раз тяжёлый труд. Она зарождается в кабинетах власти, под диктовку иностранных чиновников, вместе с грантоедами. Да, действительно, бывает, что некоторых олигархов «клинит» и инстинкт зарабатывать на всём побеждает здравый смысл, но на свой бизнес можно повлиять, через власть, общественное мнение. А вот на иностранный капитал – никто никогда и никак не повлияет» – подытожил Вороненко.

Источник:
Тэги: олигархи, эксперт, Вороненко

Новости по теме

Новый Кабмин: диктатура олигархов или путь к развитию

В борьбе за кресло премьер-министра в последние дни до заседания Верховной Рады схлестнулись интересы многих олигархических, бизнесовых и даже идеологических течений.

За кражу бюджетных денег – расстрел

За инсинуации со строительством пешеходного моста в Китае, Кличко бы расстреляли вместе с подрядчиками – Вороненко.

Олигархи Путина потеряли почти 6 млрд долларов

В течение 2018 года состояние российских миллиардеров уменьшилось на 5,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости