Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 552   КомментариевКомментарии

США отказались от сделки с Турцией из-за российского оружия

Администрация президента США Дональда Трампа официально отозвала предложение Турции о закупке американских противоракетных комплексов Patriot («Пэтриот»).

Об этом пишет CNN со ссылкой на представителя Госдепартамента.

«Мы последовательно заявляли Турции, что наше предложение по Patriot потеряет свою силу, если они получат системы С-400 [от России]. Срок действия (…) истек», — сказал собеседник телеканала.

CNN напоминает, что Вашингтон одобрил возможную продажу Анкаре комплексов на 3,5 миллиарда долларов в декабре 2018-го.

Поставки первой партии российских зенитных ракетных комплексов С-400 в Турцию прошли в июле. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что сделка с Россией является самым важным соглашением для Анкары.

В то же время США и другие страны НАТО опасаются, что если у Анкары появятся и С-400, и американские истребители пятого поколения F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать эти самолеты. В связи с этим 28 июня сенат США запретил продавать Турции эти самолеты. Турецкая сторона неоднократно поясняла Пентагону, что решение закупить российские ЗРК связано с серьезными воздушными и ракетными угрозами, а также невыгодными предложенными условиями по Patriot.

Источник:

Новости по теме

Снега Арктики частично состоят из пластмассы

Ученые и Германии и Швейцарии обнаружили высокое содержание микропластика в снегах Арктики.

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Украинским волонтерам удалось свести воедино информацию о российских воинских подразделениях, бойцы которых «засветились» во время военного вторжения РФ на Донбасс.

Сколько зарабатывают сотрудники Минобразования

“Чистая” средняя заработная плата министра образования и науки в Украине составляет 41 243,59 гривен, а его первого заместителя – 49 660,59 грн.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты