Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 300   КомментариевКомментарии

Глава иезуитов считает, что дьявол является только символом

Генерал супериор Общества Иисуса (Ордена Иезуитов) Артуро Соса заявил, что дьявол является символом, но не личностью.

Дьявол «существует как олицетворение зла в разных структурах, но не в людях, потому что он не является личностью, это способ действия зла. Он не такая же личность, как человек. Это способ зла присутствовать в человеческой жизни», — заявил 21 августа 2019 года глава Орден Иезуитов в интервью итальянскому журналу «Tempi», передает Седмица.

«Добро и зло ведут постоянную войну в человеческой совести, и у нас есть способы указать на них. Мы признаем Бога добром, абсолютным добром. Символы являются частью реальности, и дьявол существует как символическая реальность, а не как личная реальность», — добавил лидер иезуитов.

Тем не менее, католический катехизис учит, что «сатана был сначала добрым ангелом, созданным Богом». «Дьявол и другие демоны действительно были созданы Богом естественным образом, но они стали злыми благодаря своим собственным действиям», — отмечается в основном догматическом документе Католической Церкви. Катехизис также утверждает, что ангелы являются «духовными, не телесными существами». «Это личные и бессмертные существа, — добавляет Катехизис, — которые обладают интеллектом и волей».

Соса уже не раз предлагал неоднозначные комментарии о сатане в прошлом. В 2017 году он сказал в интервью изданию «El Mundo», что «мы создали символических фигур, таких как дьявол, чтобы выразить зло».

После того, как его замечание в 2017 году вызвало полемику, представитель Соса сказал в интервью «Catholic Herald», что «как и все католики, отец Соса исповедует и учит тому, что проповедует и учит Церковь». «Он не придерживается ряда убеждений отдельно от того, что содержится в учении Католической Церкви», — подчеркнул представитель Сосы.

Однако, как видно, в реальности взгляды лидера Ордена Иезуитов являются гораздо более новаторскими.

Предшественником Сосы на посту главы Иезуитов был нынешний Папа Римский Франциск.

Источник:
Тэги: дьявол, иезуиты, Артур Соса

Новости по теме

Католический кардинал изгоняет дьявола по телефону

Священнослужитель при необходимости зачитывает в телефонную трубку те же молитвы для изгнания дьявола на латинском языке, которые обычно используются при таких обрядах.

В Москве арестовали активистов, «изгонявших дьявола» из Мавзолея

Тверской райсуд Москвы приговорил участников арт-движения «Синий всадник» к 10 суткам административного ареста за проведенную ими накануне акцию у Мавзолея Ленина.

Папа Франциск напомнил католикам, что дьявол — это реальность, а не миф

На эту тему понтифик проповедовал 30 октября. Он отметил, что «в этом поколении особенно много людей, которых убедили полагать, что дьявол — это миф, фигура, идея, идея зла».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости