Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение уволить руководителей управлений Нацполиции в Львовской, Житомирской, Закарпатской и Запорожской областях за ненадлежащую организацию работы полиции на местах.

Так, Аваков заслушал главу Нацполиции Сергея Князева, который указал на ряд недостатков в полиции. В частности, на то, что каждое десятое убийство остается не раскрытым, в некоторых регионах очень высокий уровень преступлений, связанных с угоном автомобилей, а руководящий состав полиции вымогает и получает взятки.

По словам Князева, с начала года уличили во взяточничестве и сообщили о подозрении 69 сотрудникам, каждый пятый из которых – руководитель.

Выслушав отчет Князева, Аваков попросил его уточнить, в каких конкретно областях работа полиции организована на ненадлежащем уровне.

Глава Нацполиции сообщил, что у него есть «существенные замечания к руководителям Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей» и что он «готов принять кадровые решения по этим руководителям».

Аваков после этого отметил, что до конца дня пятницы ждет соответствующих представлений от Князева и кадровых предложений.

«Нам нужны и кадровые, и структурные изменения. Я еще раз подчеркиваю: я принимаю решение об увольнении руководителей главков Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей. Прошу соответствующих офицеров после заседания коллегии зайти ко мне для решения вопроса дальнейшего прохождения службы», – сказал Аваков.

Также глава МВД сообщил, что решили ликвидировать Департамент защиты экономики Нацполиции. Вместо него, а также вместо подразделений расследования экономических преступлений в СБУ, в МВД и в налоговой, создадут единую Службу финансовых расследований.

По словам Авакова, по этому поводу 23 августа будет соответствующее совещание в СНБО. Он также заверил, что профессионалы, которые работали в этом департаменте, будут работать и дальше.

Источник:
Тэги: аваков, увольнения, нацполиция

Новости по теме

От «разминирования сердец» до легализации марихуаны: Всеукраинский совет церквей обсудил с Аваковым вызовы

Руководство Министерства внутренних дел обсудило с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций направления и практические механизмы дальнейшего сотрудничества.

УБЭП ушел в историю: Нацполиция больше не будет кошмарить бизнес

Кабинет министров на первом заседании в понедельник ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции.

Гончарук назвал первое решение нового Кабмина

Правительство первым решением намерено ликвидировать экономическое подразделение Нацполиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости