Загрузка...

Психологи рассказывают, что люди на самом деле думают о ваших селфи

Селфи могут убить хорошее отношение к вам и вашему инстаграму, уверены психологи из Вашингтонского университета. Они провели эксперимент с использованием фотографий из реальных аккаунтов.

Сначала исследователи проанализировали посты на страницах 30 студентов, которые перед этим заполнили анкету о своих личностных качествах. Затем их снимки отправили 119 студентам из другого университета, которые должны были оценить людей из первой группы.

Когда психологи посмотрели на результаты, то обнаружили, что любители селфи вызывали у второй группы студентов негативную реакцию гораздо чаще, чем те, кто делает другой формат фото.

«Даже если два профиля имели схожую тему, например, путешествия, чувства к человеку, выкладывающему селфи, были негативными, а к тому, кто размещал другие форматы — позитивными», — говорит Крис Барри, один из авторов исследования.

Отторжение вызывали именно селфи — снимки, где человека фотографировал кто-то другой, воспринимались нормально. Ученые предполагают, что это происходит из-за того, что такие фото не выглядят надуманными и неестественными — подписчики думают, что человек предстает перед ними таким же, как в реальной жизни. Селфи же, по мнению участников, были признаком нарциссизма.

Но Барри подчеркивает, что исследование отражает именно восприятие снимков, а не намерения тех, кто их выкладывает. Уровень нарциссизма у тех, кто делает селфи, был не выше, а иногда даже и ниже, чем у поклонников других форматов.

Источник:
Тэги: фото, селфи, нарциссизм

Новости по теме

НАСА показало новую инфракрасную фотографию галактики M81

Галактика находится на расстоянии 12 миллионах световых лет от Земли и ее хорошо видно в бинокль или небольшой телескоп.

Потап опубликовал фото Каменских – на четвереньках

Звезда наклонилась вперед настолько, что ее голова появилась в зазоре между ногами. Именно в такой позе муж снял певицу.

Трагедии из-за селфи: смерть и реанимация

15-летний мальчик получил удар током и упал на землю с высоты семи метров, делая селфи. Еще один молодой человек упал с памятника военным летчикам, так же пытаясь сделать селфи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости