Главная » Мир » Экономика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

CША повысят пошлины на товары из Китая

США повысят пошлины на товары из Китая с сентября та одной группы товаров, и с октября – для другой, на 5 процентов.

Такой шаг стал ответом президента США Дональда Трампа на повышение пошлин Китаем. Об этом сообщит Трамп на своей странице в Твиттере.

Так, товары на суму 250 млрд долларов, который по плану с 1 октября должны были облагаться пошлинами на уровне 25%, теперь составят 30%. А товары на суму 300 млрд долларов, пошлины на которые должны били с 1 сентября составлять 10%, повысятся до 15%.

«К сожалению, прежние администрации позволили Китаю так обойти справедливую и сбалансированную торговлю, что это стало большим бременем для американского налогоплательщика. Как президент, я больше не могу этого допустить! Чтобы достичь Справедливой Торговли, мы должны сбалансировать эти несправедливые торговые отношения», – пишет Трамп.

Это стали ответные пошлины на установление новых тарифов Китаем на суму 75 млн долларов, чего, по словам Трампа, Китаю не стоило делать. Он также уточнил, что это политически мотивированный шаг Китая.

В пятницу, 23 августа, правительство Китая заявило, что с 1 сентября и 15 декабря произойдет повышение ставок ввозной пошлины на американские товары на суму 75 млн долларов. С сентября поднимутся пошлины на 5-10% для более 5 тысяч товаров, а с 15 декабря 25% пошлины начнут действовать на американские автомобили и 5% на автозапчасти.

Источник:
Тэги: пошлины

Новости по теме

В США отложили введение новых пошлин для Китая

Вашингтон планировал ввести дополнительные пошлины на определенные товары из Китая с 15 декабря.

Действие пошлин на товары из РФ продлили еще на год

Действие пошлин против российских товаров продлено до конца следующего года в ответ на решение РФ.

С сегодня США вводят пошлины на товары из ЕС

В офисе представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера подтвердили, что с 18 октября вступают в силу пошлины на ряд товаров из ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты