Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 149   КомментариевКомментарии

США хотят помешать Китаю купить Мотор Сич — WSJ

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пытается помешать покупке Китаем украинского предприятия Мотор Сич.

Как пишет американское издание Wall Street Journal, покупка предприятия может дать Пекину важные оборонные технологии.

Напомним, Мотор Сич производит авиационные двигатели и газотурбинные установки.

По данным издания, сотрудники американского Совета национальной безопасности и посольства в Киеве работают над организацией встречи Болтона с руководителем предприятия.

«Мы собираемся поговорить с украинцами об амбициях Китая и о том, что мы думаем по поводу того, что замышляет Китай», — сказал один из чиновников. Он добавил, что это является частью стратегии нацбезопасности.

Издание отмечает, что рассматривается вопрос продажи украинского предприятия группе компаний, среди которых Beijing Skyrizon Aviation.

Источник:
Тэги: Мотор Сич

Новости по теме

Что Украина получит от продажи «Мотор Сич» китайцам?

У государства Украина почему-то не возникает вопроса, а где в сделке по продаже «Мотор Сич» китайцам украинский народ, в свое время построивший этот промышленный гигант и вложивший в него свои огромные ресурсы.

СБУ подозревает «Мотор Сич» в госизмене

Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич».

США попытаются заблокировать продажу Мотор-Сичи Китаю

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтонпопытается убедить украинское правительство не продавать китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation Мотор-Сич.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости