Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» отправился на Чукотку

Российское отделение Greenpeace считает, что плавучая станция повышает риск ядерной аварии в труднодоступном месте.

В Мурманске состоялась торжественная церемония отправки плавучего атомного энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов» к месту постоянного базирования на Чукотке, сообщает «Интерфакс». Это первая в мире плавучая атомная электростанция.

Одна из целей «Академика Ломоносова» — обеспечить электроэнергией город Певек и Чукотский автономной округ. Планируется, что атомная электростанция заменит Чаун-Билибинский горнорудный комплекс, а также Чаунскую ТЭЦ в Певеке и Билибинскую АЭС в Билибино.

«Академик Ломоносов» должен преодолеть более 4,7 тысячи километров с помощью буксиров. Он станет одним из энергетических объектов в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). Планируется, что электростанция будет на Чукотке через три недели.

Источник:
Тэги: чукотка, плавучий энергоблок, атомный энергоблок

Новости по теме

На Камчатке и Чукотке зафиксировали стопроцентную явку на выборы президента

Явка в шести селах на Камчатке и в четырех — на Чукотке составила 100%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные избирательных комиссий регионов.

Базы НЛО массово появляются на Чукотке

На пустынных территориях Чукотки вновь замечено НЛО. Местные жители заявляют, что эти безлюдные места стали скоплением инопланетных баз.

Жители Чукотки страдают от атаки 25-метровых морских змей

В длину они достигают до 25 метров, а венчает их пузырь, напоминающий голову.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости