Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В российских школах введут психологию и секспросвет

В российских школах запустят пилотный проект по сексуальному воспитанию.

Его будут преподавать в рамках предмета «психология», который появится в ряде школ уже в этом учебном году. Об этом Daily Storm рассказал Зураб Кекелидзе, директор центра им. Сербского, главный внештатный врач-психиатр Минздрава РФ.

«Многие родители детям ничего не рассказывают [о сексе]. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому, — сказал изданию Кекелидзе. — Представьте себе, когда у детей начинается переходный возраст и у ребенка на лице появляются прыщи. По идее, должно быть так, чтобы преподаватель или психолог [сказал им]: этим летом у вас должны появиться прыщи, оттопыриться уши (я про мальчиков говорю), ломаться голос. Это должно быть: вы растете. То же самое касается и девочек, у которых меняются формы».

По его словам, учебники по новому предмету утверждены министрами здравоохранения и просвещения. На уроках будут обсуждаться самые разные вопросы: как общаться и дружить, противостоять буллингу, чего нельзя позволять другим. Школьникам расскажут о половом созревании, о вреде наркотиков, о ценности жизни. Предмет будут изучать с 3-го по 11 классы, а вести уроки будут педагоги-психологи.

Источник:
Тэги: психология, школьная программ, секспросвет

Новости по теме

Американские психологи рассказали, как стать счастливым

Хотите стать счастливым? Сотрите навсегда свой аккаунт в Facebook, советуют психологи из Стенфордского и Нью-Йоркского университетов.

В Киеве 75-летнего директора Института психологии поймали на взятке

Директора Института психологии им. Костюка Национальной академии педагогических наук задержали по подозрению в получении взятки в размере 5 тысяч долларов.

Психологи объяснили, почему женатые мужчины переедают

Мужчины в присутствии других мужчин, а также женщины в присутствии мужчин и женщин, как показали психологи, не переедают. В исследовании приняли участие 133 человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости