Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

В Гонконге возобновились столкновения между полицейскими и протестующими

Протестующие отступили, а некоторых из них задержали полицейские.

В Гонконге тысячи людей 24 августа снова вышли на антиправительственные протесты на улицах Особого административного района, ситуация обострилась, и полицейские применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, передает агентство AFP.

Протестующие избрали местом проведения марша именно этот округ, поскольку он стал первым, где установили «умные камеры» видеонаблюдения. Демонстранты опасаются, что власть будет использовать эту технологию для преследования активистов, которые призывают к демократии.

Там десятки полицейских с щитами и дубинками заблокировали им проход. В ответ протестующие, которые были на передовой, быстро построили баррикаду и расписали стены окрестных домов оскорблениями в адрес полиции.

Позже некоторые из демонстрантов начали бросать камни в силовиков. В ответ они применили слезоточивый газ и дубинки. После этого протестующие отступили, а некоторых из них задержали полицейские.

Как отмечает агентство, на субботнем марше в Гонконге собрались десятки самых радикальных демонстрантов, которых называют «храбрые».

Источник:
Тэги: протесты

Новости по теме

Из-за протестов в индийском штате за последние 2 дня погибли 11 человек

В некоторых городах ввели комендантский час и запрет на интернет.

Во время протеста возле стадиона «Камп Ноу» в Барселоне пострадало 60 человек

По меньшей мере 60 человек пострадали в среду в ходе столкновений между сторонниками независимости Каталонии и полицией возле стадиона «Камп Ноу» в испанской Барселоне, где состоялся футбольный матч между «Барселоной» и мадридским «Реалом».

Вечернее заседание Рады отменили из-за протестов оппозиции

Оппозиция потребовала отказаться от принятия законопроекта о рынке земли и утром 17 декабря заблокировала трибуну и президиум.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы