Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Гонконге возобновились столкновения между полицейскими и протестующими

Протестующие отступили, а некоторых из них задержали полицейские.

В Гонконге тысячи людей 24 августа снова вышли на антиправительственные протесты на улицах Особого административного района, ситуация обострилась, и полицейские применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, передает агентство AFP.

Протестующие избрали местом проведения марша именно этот округ, поскольку он стал первым, где установили «умные камеры» видеонаблюдения. Демонстранты опасаются, что власть будет использовать эту технологию для преследования активистов, которые призывают к демократии.

Там десятки полицейских с щитами и дубинками заблокировали им проход. В ответ протестующие, которые были на передовой, быстро построили баррикаду и расписали стены окрестных домов оскорблениями в адрес полиции.

Позже некоторые из демонстрантов начали бросать камни в силовиков. В ответ они применили слезоточивый газ и дубинки. После этого протестующие отступили, а некоторых из них задержали полицейские.

Как отмечает агентство, на субботнем марше в Гонконге собрались десятки самых радикальных демонстрантов, которых называют «храбрые».

Источник:
Тэги: протесты

Новости по теме

В Гонконге протестовали 1,7 млн человек

Полиция города называет более скромное число демонстрантов. Митинг прошел в мирной атмосфере.

Тысячи женщин вышли на протест в Мехико

Около двух тысяч женщин в Мехико вышли на протест после серии обвинений полицейских в изнасиловании и сексуальном насилии над женщинами.

В Москве храм приютил противников режима Путина

лир храма святителя Николая в центре Москвы – допустил вечером 10 августа в храм группу протестующих, искавших укрытия от бойцов Росгвардии и ОМОНа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости