Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

В Гонконге возобновились столкновения между полицейскими и протестующими

Протестующие отступили, а некоторых из них задержали полицейские.

В Гонконге тысячи людей 24 августа снова вышли на антиправительственные протесты на улицах Особого административного района, ситуация обострилась, и полицейские применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, передает агентство AFP.

Протестующие избрали местом проведения марша именно этот округ, поскольку он стал первым, где установили «умные камеры» видеонаблюдения. Демонстранты опасаются, что власть будет использовать эту технологию для преследования активистов, которые призывают к демократии.

Там десятки полицейских с щитами и дубинками заблокировали им проход. В ответ протестующие, которые были на передовой, быстро построили баррикаду и расписали стены окрестных домов оскорблениями в адрес полиции.

Позже некоторые из демонстрантов начали бросать камни в силовиков. В ответ они применили слезоточивый газ и дубинки. После этого протестующие отступили, а некоторых из них задержали полицейские.

Как отмечает агентство, на субботнем марше в Гонконге собрались десятки самых радикальных демонстрантов, которых называют «храбрые».

Источник:
Тэги: протесты

Новости по теме

Гонконг официально отозвал законопроект об экстрадиции, вызвавший протесты

Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции преступников в материковый Китай, сообщает агентство Associated Press.

Испания отказалась от диалога с Каталонией

Правительство Испании в субботу, 19 октября, отклонило предложение о переговорах, выдвинутое сепаратистами Каталонии, с середины октября не прекращающими акции протеста.

В Барселоне протестующие строили баррикады и жгли авто: десятки пострадавших

В городе Барселона в ночь на четверг, 17 октября, обострились столкновения между правоохранителями и сторонниками независимости Каталонии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы