Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

В Сан-Франциско хотят защитить чувства преступников — их больше не будут называть уголовниками

Власти Сан-Франциско хотят смягчить язык, на котором общество говорит с преступниками — теперь их перестанут называть уголовниками или зэками.

Новой нормой, по крайней мере для полиции, станут формулировки «ранее заключенный», «возвращающийся житель» и «лицо, вовлеченное в правосудие».

«Мы не хотим, чтобы на людей навсегда навешивали ярлык за то, что они сделали ранее, — говорит Мэтт Хейни, один из авторов инициативы. — В конечном итоге они должны стать полноценными гражданами, но этого не произойдет, если называть их уголовниками».

Несовершеннолетние правонарушители станут «молодыми людьми, вовлеченными в систему правосудия», а наркозависимые — «людьми с опытом употребления психоактивных веществ».

Новое обращение должно побороть социальные стигмы, негативные стереотипы и поведенческие барьеры, которые испытывают на себе люди после выхода из тюрьмы. Полиция города уже изучает, как это может сказаться на их работе.

Сан-Франциско сейчас в числе лидеров по количеству краж в США — за один день происходит 51 подобное преступление. Торговля наркотиками, уличные беспорядки и насилие тоже широко распространены.

Источник:
Тэги: преступники, Сан-Франциско, «ранее заключенный», «лицо, вовлеченное в правосудие»

Новости по теме

Трое киевлян оснастили львовские банкоматы шпионским оборудованием

Чтобы выкачивать деньги с карточек всех граждан, пользующихся данными устройствами.

«Горящий жираф» Сальвадора Дали похищен из художественной галереи в Сан-Франциско

Преступнику понадобилось всего 32 секунды, чтобы войти в здание, забрать с мольберта гравюру размером 50 на 60 сантиметров и беспрепятственно уйти. Руководство галереи считает, что у вора был соучастник.

В Сан-Франциско тротуар обложили валунами, чтобы избавиться от бездомных

Два десятка валунов выложили вдоль тротуара в переулке Клинтон Парк (Сан-Франциско). Как сообщает телеканал KTVU, так местные жители решили избавиться от бездомных, разбивающих там палатки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы