Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Христиане Австралии протестуют против легализации абортов в штате новый Южный Уэльс

Православные архиереи и духовенство, в том числе из Русской зарубежной Церкви, приняли участие в протестных акциях против легализации в стране абортов по желанию в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

Депутат Алекс Гринвич, выступающий за поддержку однополых «браков»,  внёс в парламент штата законопроект о легализации абортов по желанию (т. е. Таких абортов, которые не связаны с риском для здоровья матери и т.д.). В настоящее время в штате действует закон, согласно которому аборт по желанию в данном регионе является преступлением (законодательство штата превалирует над законодательством страны), сообщает Православие.FM.

Нижняя палата Законодательной Ассамблеи Нового Южного Уэльса большинством голосов, 59  «за» при численности в 80 депутатов, одобрила законопроект Гринвича на заседании 1 августа.

20 августа несколько десятков тысяч христиан и других противников абортов вышли на уличные демонстрации против законодательной инициативы. В числе митингующих были: епископ Канберрский Георгий (РПЦЗ), митрополит Австралии, Новой Зеландии и Филиппин Василий (Антиохийский патриархат), а также епископ Австралии и Новой Зеландии Силуан (Сербский патриархат).

Источник:
Тэги: Австралия, однополые браки, аборты

Новости по теме

В Тихом океане произошло сильное землетрясение

Эпицентр подземных толчков располагался в 50 км к северо-западу от береговой линии острова Утупуа.

В центре Сиднея мужчина с криком «Аллаху акбар» зарезал женщину

В Австралии одна женщина погибла и одна ранена в результате нападения вооруженного ножом мужчины

В Австралии можно стать кандидатом наук по хэви-металу

Университет Ньюкасла открыл набор аспирантов по направлению «География хэви-метала». На изучении этой дисциплины настоял профессор Саймон Спрингер — ярый поклонник жанра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости