Обвал дома в Дрогобыче: следствие рассматривает три версии трагедии

У следствия нет окончательной версии причин трагедии, унесшей восемь жизней.

Следователи проверяют три версии обрушения четырехэтажного дома в городе Дрогобыч Львовской области. Об этом пишет УНН со ссылкой на информацию, полученную в пресс-службе Дрогобычского городского совета.

«Одна из версий – газ, но это маловероятно. Вторая – перепланировка, но это также не подтверждено. Третья – возможно, когда были дожди, то в подвале промокло, подмыло, ведь это старый дом», – сообщили агентству в пресс-службе горсовета.

Также представители местной власти уточнили, что на данный момент окончательной версии трагедии нет. Следователи, работающие на месте, проверяют все возможные причины происшествия.

Ранее сообщалось, что в Дрогобыче Львовской области после обвала части жилого дома, в результате которого погибли восемь человек, полицейские задержали двух работников коммунального предприятия.

«В порядке ст.208 УПК Украины 28 августа полицейские задержали двух работников коммунального предприятия, 57-летнего местного жителя и 60-летнюю жительницу города Дрогобыч», – говорится в сообщении пресс-службе полиции Львовской области.

Копы отметили, что вскоре решится вопрос об избрании задержанным меры пресечения. По факту обрушения дома на уже открыты уголовные производства по ч.3 ст.270-1 (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

«Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – от пяти до двенадцати лет лишения свободы», – отметили в пресс-службе.

Отметим, что на данный момент всех жителей поврежденного дома эвакуировали. На базе городской общеобразовательной школы №16 развернут эвакуационный пункт для пострадавших жителей дома. А в одной из местных больниц подготовили 14 двухместных номеров для временного размещения отселенных жителей.

В результате обвала части жилого дома в Дрогобыче Львовской области погибли восемь человек, в том числе и ребенок.

Трагедия произошла в ночь со вторника на среду, 28 августа.

Власти г. Дрогобыч Львовской области объявили 29-30 августа днями траура по погибшим.

Источник:
Тэги: взрыв, газ, Коммунальщики, Дрогобыч

Новости по теме

В Подмосковье взорвался пятиэтажный жилой дом

Взрыв в жилом доме в условиях ковидного карантина мог спровоцировать гораздо больше жертв.

Количество жертв из-за взрыва поезда в Пакистане увеличилось до 73

В вагонах взорвались два баллона, на которых готовили пищу. Для этого использовалось растительное масло, которое и стало причиной быстрого распространения огня.

В Дрогобыче взлетел на воздух 4-этажный дом: есть жертвы и раненые

В среду, 28 августа, в 02:46 в Дрогобыче Львовской области в четырехэтажном четырехподъездном жилом доме произошел взрыв бытового газа. По состоянию на 08:20 под завалами обнаружены двое погибших, 7 человек госпитализированы, среди них четыре ребенка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты