Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

Новый электромобиль сможет проехать 1600 километров на одной зарядке

Стартап Aptera приступил к разработке электроавтомобиля, способного преодолеть 1,6 тыс. км без подзарядки.

В аппарате будет установлена батарея емкостью 100 кВт-ч, рассказал основатель компании Крис Энтони в интервью IEEE Spectrum.  Автомобиль будет выпущен в двух модификациях — легкой (с батарей емкостью 40 кВт-ч) и максимальной ( с батареей на 100 кВт-ч). В первом случае электромобиль сможет преодолеть 644 км без подзарядки, во втором — 1,6 тыс. км.

Расход электричества в переводе в топливо при этом составит 0,7 л/100 км, утверждают в компании. Для сравнения, электромобиль Nissan Leaf с батареей емкостью 40 кВт-ч способен преодолеть лишь 270 км без подзарядки.

Сейчас компания пытается привлечь $2,5 млн на серийное производство электромобилей — планируется, что первая машина будет готова к 2020 году, а 11 тыс. автомобилей — к 2022 году.

Aptera уже сталкивалась с трудностями в привлечении средств — ранее компания вынуждена была закрыть производство Aptera 2E, продав первые 2 тыс. электромобилей и получив 60 тыс. заявок на покупку. Причиной стало то, что руководство компании не смогло привлечь несколько миллионов долларов на серийное производство.

Планируется, что новый электромобиль будет продаваться по цене от $34 тыс. до $59 тыс. в зависимости от комплектации.

Источник:
Тэги: авто

Новости по теме

На Ровенщине водитель внедорожника сбил насмерть двух женщин

Водитель по внешним признакам был трезв, но у него отобрали биологические образцы на проверку.

В США в результате теракты разрушен целый квартал

В туристическом районе города Нэшвилл, штат Тенесси, США, в 6:30 утра взорвался автомобиль. Три человека получили ранения.

В Украине разоблачили налоговую схему на импорте авто на 2 млрд

Злоумышленники продавали авто физлицам за наличные, а документально оформляли разборку машин и продажу их запчастей «предприятиям-скрутчикам» для фиктивного формирования схемного налогового кредита.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты