Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Президент Германии извинился перед Польшей за военные преступления

«Мы никогда не будем забывать. Мы хотим и будем помнить. И принимаем ту ответственность, которую дает нам наша история».

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал совершенные немцами военные преступления и преступления против человечности во время Второй мировой войны в Польше. Об этом он сказал во время церемонии памяти жертв Второй мировой войны, которая состоялась в польском городе Велюнь, передает Немецкая волна.

«Я склоняю голову перед жертвами нападения на Велюнь. Склоняем головы перед польскими жертвами немецкого насильственного господства. И я прошу прощения», — сказал Штайнмайер.

Эти слова немецкий президент произнес на немецком и польском языках.

Относительно совершенного немцами во время Второй мировой войны федеральный президент подчеркнул: «Мы никогда не будем забывать. Мы хотим и будем помнить. И принимаем ту ответственность, которую дает нам наша история».

Кроме того, Штайнмайер добавил, что ответственность немцев за Вторую мировую войну «не пройдет».

В то же время Штайнмайер указал на то, что, несмотря на все ужасы истории, Польша и Германия сумели протянуть друг другу руку примирения.

«Мы крайне благодарны за эту протянутую руку, за готовность Польши совместно идти по пути примирения», — сказал Штайнмайер.

Президент ФРГ также отметил, что Германия стремится идти по этому пути примирения вместе с Польшей.

Памятное мероприятие в городе Велюнь состоялось 1 сентября рано утром еще до восхода солнца. Кроме Штайнмайера, в нем принял участие президент Польши Анджей Дуда.

Источник:
Тэги: Германия, Польша, военные преступления, Вторая мировая война

Новости по теме

Германия не будет платить репарации Польше

Об этом министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил после встречи со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем в Варшаве.

Германия задумалась о защите стран Прибалтики и Польши от России

Берлин заберет у Вашингтона большую долю ответственности за безопасность стран бывшего Варшавского договора и их «защиту от Москвы».

Польша намерена потребовать от Германии новых репараций

Об этом президента Польши Анджей Дуда заявил в интервью немецкому Bild. Он не считает полностью закрытым вопрос о репарациях за разрушения во время Второй мировой войны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости