Главная » Мир » Общество
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Президент Германии извинился перед Польшей за военные преступления

«Мы никогда не будем забывать. Мы хотим и будем помнить. И принимаем ту ответственность, которую дает нам наша история».

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал совершенные немцами военные преступления и преступления против человечности во время Второй мировой войны в Польше. Об этом он сказал во время церемонии памяти жертв Второй мировой войны, которая состоялась в польском городе Велюнь, передает Немецкая волна.

«Я склоняю голову перед жертвами нападения на Велюнь. Склоняем головы перед польскими жертвами немецкого насильственного господства. И я прошу прощения», — сказал Штайнмайер.

Эти слова немецкий президент произнес на немецком и польском языках.

Относительно совершенного немцами во время Второй мировой войны федеральный президент подчеркнул: «Мы никогда не будем забывать. Мы хотим и будем помнить. И принимаем ту ответственность, которую дает нам наша история».

Кроме того, Штайнмайер добавил, что ответственность немцев за Вторую мировую войну «не пройдет».

В то же время Штайнмайер указал на то, что, несмотря на все ужасы истории, Польша и Германия сумели протянуть друг другу руку примирения.

«Мы крайне благодарны за эту протянутую руку, за готовность Польши совместно идти по пути примирения», — сказал Штайнмайер.

Президент ФРГ также отметил, что Германия стремится идти по этому пути примирения вместе с Польшей.

Памятное мероприятие в городе Велюнь состоялось 1 сентября рано утром еще до восхода солнца. Кроме Штайнмайера, в нем принял участие президент Польши Анджей Дуда.

Источник:
Тэги: Германия, Польша, военные преступления, Вторая мировая война

Новости по теме

Польша призывает Германию отказаться от строительства «Северного потока 2»

«Отравление Навального – это последний сигнал для Берлина», – заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

Премьер Польши заявил, что Путин сознательно пытается оболгать его страну

Премьер Польши Матеуш Моравецкий выступил с жестким заявлением в адрес президента России Владимира Путина из-за искажения им истории Второй мировой войны.

Спикер Госдумы РФ потребовал от Польши извинений за «сговор с фашистской Германией»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил об этом на встрече руководства обеих палат парламента с президентом России Владимиром Путиным.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты