Главная » Мир » Общество
Просмотров 1250   КомментариевКомментарии

Брата Асада арестовали, чтобы вернуть России долг

Рами Махлуф, богатейший человек Сирии и двоюродный брат президента страны Башара Асада, арестован после того, как Владимир Путин потребовал вернуть 3 миллиарда долларов.

Его активы конфискованы для того, чтобы погасить долги перед Россией, взятые в ходе гражданской войны, пишет британская газета The Times.

Официально средства были изъяты в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Это произошло после того, как 22-летний сын Махлуфа Мохаммед начал публиковать в Instagram фотографии, свидетельствующие о роскошной жизни семьи. Газета отмечает, что Махлуф, который построил свою бизнес-империю после прихода брата к власти, заключен под домашний арест с тремя сыновьями, в том числе Мохаммедом.

По другой информации, Башар Асад был вынужден санкционировать арест брата после того, как президент России Владимир Путин потребовал вернуть 3 миллиарда долларов долга, пишет издание.

Источник:
Тэги: Путин, Сирия, Башар Асад

Новости по теме

Сирийская оппозиция просит Россию оказать давление на Асада

Россия должна оказать давление на президента Башара Асада для выработки политического решения по урегулированию конфликта в Сирии.

Башар Асад отверг просьбу Путина уйти в отставку

Как сообщает Financial Times со ссылкой на источники в европейской разведке, эту просьбу передал Асаду начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун.

Что мог предложить Путин Асаду за закрытыми дверями

Москва намекает на то, что обсуждение переезда Асада на участок по соседству с другим бывшим президентом, Виктором Януковичем, действительно находится в продвинутой стадии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты