Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России свидетеля Иеговы осудили за публичное чтение Библии

Суд частично поддержал позицию прокуратуры, требовавшей для обвиняемого три года лишения свободы. 52-летний Москаленко находился в СИЗО более года.

Суд в Хабаровске приговорил к двум годам и двум месяцам принудительных работ и шести месяцам ограничения свободы местного последователи Свидетелей Иеговы Валерия Москаленко. Его обвинили в экстремизме из-за публичного прочтения отрывка из Библии. Об этом сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

Суд частично поддержал позицию прокуратуры, требовавшей для обвиняемого три года лишения свободы. 52-летний Москаленко находился в СИЗО более года. По версии следствия, 21 апреля 2018 года Москаленко публично процитировал слова Иисуса Христа из Нагорной проповеди. Десятиминутная аудиозапись чтения этого отрывка с комментариями легла в основу обвинительного заключения.

По условиям ограничения свободы Москаленко не имеет права покидать Хабаровск и должен раз в месяц отмечаться в инспекции. Его защита намерена обжаловать приговор. До уголовного преследования Москаленко работал помощником машиниста и ухаживал за больной матерью.

В Хабаровском крае под следствием находятся еще семь последователей Свидетелей Иеговы.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы, читать Библию

Новости по теме

Помпео обвинил Россию в притеснении «Свидетелей Иеговы»

По словам госсекретаря США Майка Помпео, в России «абсурдно заклеймили террористами» членов религиозной организации, власти конфискуют их собственность и угрожают их семьям.

В Крыму ФСБ устроила облаву на свидетелей Иеговы

Вечером 4 июня 2019 года ФСБ провело обыски в девяти домах свидетелей Иеговы. В результате обысков задержали 52-летнего Виктора Сташевского, но на следующий день его отпустили под подписку о невыезде.

Жители Петербурга выступили в защиту Свидетелей Иеговы

По мнению активистов, людей преследуют за веру, а гонения на Свидетелей Иеговы в современной России похожи на преследования Свидетелей Иеговы в нацистской Германии и в сталинском СССР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости