Загрузка...

«Слуга народа» хочет обязать украинцев покупать сим-карты только с паспортом

Группа депутатов из «Слуги народа» хотят обязать украинский заключать с операторами договоры и указывать свои личные данные

Это предлагают сделать в рамках совершенствования контроля в сфере электронных коммуникаций. Соответствующий законопроект опубликован на сайте парламента.

Документ предлагает внесение ключевых изменений в работу информационно-телекоммуникационного рынка Украины, в частности ведение национального реестра уникальных идентификаторов IMEI-кодов

По мнению авторов законопроекта, нововведение предотвратит правонарушений, снизит потенциально возможное давление на абонентов и уменьшит количество их проверок.

Кроме того, документом планируется отменить лицензирование видов деятельности в сфере телекоммуникаций, вводится процедура подачи документов в национального регулятора в электронном виде, блокироваться так называемые «серые телефоны».

Как сообщалось, новый министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что коммунальные тарифы для населения могут снизиться без административного вмешательства правительства. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Сейчас конъюнктура рынка такова, что может подфартить. Так оно и будет, что снизятся тарифы. Если этого не будет, завтра будет кризис, и мы к нему не будем готовы, тогда мы будем говорить о таргетированной поддержке тех, кому это нужно. Богатые люди должны платить настоящую цену, люди, которые должны получать поддержку, будут получать поддержку», – заявил министр.

Источник:

Новости по теме

Биохакеры придумали «пиратскую» генную терапию

Биохакеры пообещали создать «пиратскую» генную терапию, которая будет в сто раз дешевле официальной.

Бюджет заработал на растаможке евроблях в 2019-м более 7 млрд грн

В декабре 2018 года казна получила от них свыше 860 млн грн

На Хортице нашли древнее святилище, которому почти 5 тыс. лет

Запорожские археологи обнаружили на острове Хортица остатки вероятной культового сооружения, которому почти 5 тыс. лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости