Главная » Украина » Общество
Просмотров 223   КомментариевКомментарии

Прокуратура Нидерландов попросила Украину не выдавать Цемаха России

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке направил письмо в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой не выдавать России Владимира Цемаха.

Вестербеке называет Цемаха подозреваемым в деле о сбитом MH17 и настаивает на том, что «чрезвычайно важно» допросить его силами Совместной следственной группы. В случае выдачи Цемаха России та не позволит следователям общаться с подозреваемым.

В ночь на 30 августа в соцсетях появилась информация о том, что Украина и Россия начали процесс обмена пленными. В частности информацию об этом распространил на своей странице в Facebook новоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

СМИ сообщали, что самолет с освобожденными украинцами должен прилететь в Киев рано утром 30 августа.

Служба безопасности Украины официально сообщила, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией 30 августа не состоится.

По данным журналистов, Россия затягивает обмен удерживаемыми лицами и провоцирует информационную волну слухов, чтобы получить в рамках обмена Владимира Цемаха — в 2014 году командира роты в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании уничтожения Боинга рейса МH17.

26 июня украинские спецслужбы вывезли Цемаха из Снежного, проведя спецоперацию. Цемах был задержан в своей квартире. После этого его вывезли через линию разграничения в Киев.

Цемах как экс-начальник ПВО может быть ценным свидетелем в деле об уничтожении рейса МН17.

Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Источник:
Тэги: сбитый Боинг, катастрофа MH17

Новости по теме

Малайзия призвала не обвинять Россию в крушении MH17

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество отказаться от обвинений в адрес России по делу о крушении «Боинга».

Родственники жертв катастрофы MH17 призвали Москву «прекратить сеять ложь»

«Новая газета» в пятую годовщину катастрофы малайзийского Boeing МН17 опубликовала заявление семей 12 погибших в адрес РФ.

Аксенов и Сурков причастны к крушению MH17

Телефонные разговоры свидетельствуют о причастность главы Крыма и помощника Путина к поставке на Донбасс установки «Бук».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты