Главная » Украина » Экономика
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

Коломойский выводит в офшоры деньги от продажи ферросплавов – эксперт

Известный олигарх Игорь Коломойский через свои ферросплавные заводы выводит деньги в офшоры.

Об этом 24 каналу рассказал энергетический эксперт Дмитрий Марунич.

«Продукция Никопольского и Запорожского ферросплавных заводов продается по заниженным ценам. Разница от выручки, которая могла бы остаться в Украине, выводится в оффшорные юрисдикции. С 2010 по 2017 годы от продажи базовых ферросплавов за границу на оффшорных счетах Коломойского осело около 2,75 миллиарда долларов», – говорит Марунич.

Эксперт замечает: косвенно Коломойский не доплачивает налоги в Госбюджет Украины. При этом, отмечает специалист, олигарх, пользуясь лазейками в законодательстве, лоббистскими возможностями, получил определенные преференции для своих предприятий.

Ферросплавные заводы – крупные потребители электроэнергии. Предприятия, контролируемые Коломойским, через суд добились снижения тарифа «Укрэнерго» на распределение электроэнергии. В результате предприятия олигарха платят меньше, чем другие. А есть, к примеру, электростанции, которым надо функционировать. В частности, уголь покупать. Не может вся страна работать на ферросплавные заводы Коломойского,
– отмечает Марунич.

Источник:
Тэги: коломойский

Новости по теме

ПриватБанк подал новый иск против Коломойского в США

Исковые требования распространяются на компании, связанные с бывшими собственниками, при этом дополненный иск не предусматривает увеличения потенциальных выплат ответчиками.

Коломойский проиграл дело по «Приватбанку»

Суд отклонил ходатайства бывших владельцев банка

Укрнафта недовольна тем, что Украина покупает нефть в Беларуси

В компании называют такие операции «токсичными».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты