Главная » Мир » Политика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Глава Гонконга отзывает законопроект об экстрадиции

Официальное заявление будет распространено гонконгской администрацией вечером в среду, утверждает источник Reuters.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила о процедуре отзыва законопроекта об экстрадиции, попытки принятия которого вызвали массовые протесты в городе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в среду, 4 сентября.

Отмечается, что о формальном отказе от данной законодательной инициативы Лам заявила на встрече в своей резиденции, на которую были приглашены члены ее администрации, проправительственные законодатели и гонконгские депутаты Всекитайского собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета Китая.

Лам заявила, что внесла «непростительный хаос», представив законопроект об экстрадиции. Если бы у нее был выбор, то она бы извинилась и ушла в отставку.

Пресс-конференции после этой встречи не последовало. Ожидается, что соответствующее официальное заявление будет распространено гонконгской администрацией позже вечером.

Напомним, акции протеста в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Изначально митинги были направлены против законопроекта об экстрадиции в Китай, однако позже они переросли в более широкую реакцию против правительства Гонконга и его политических лидеров.

Источник:
Тэги: закон, протесты, Гонконг, экстрадиция, уступки

Новости по теме

Правительство Китая подписало резонансный закон о Гонконге

Закон предполагает создание на территории Гонконга специальной силовой структуры под контролем центрального правительства Китая.

Гонконг официально отозвал законопроект об экстрадиции, вызвавший протесты

Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции преступников в материковый Китай, сообщает агентство Associated Press.

В Гонконге протестовали 1,7 млн человек

Полиция города называет более скромное число демонстрантов. Митинг прошел в мирной атмосфере.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты