Главная » Украина » Общество
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Все меньше украинцев едут на отдых в Крым

Жители материковой Украины все реже ездят в аннексированный Крым. Эта тенденция прослеживается в течение всего года.

В августе 2019 году административную границу с временно оккупированным Крымом пересекли 362 тысячи граждан и 53 тысячи автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в среду, 4 сентября.

В направлении оккупированного полуострова следовали 172 тысячи украинцев, а 190 тысяч направлялись на материковую Украину. В пресс-службе отмечают, что пограничники фиксируют уменьшение количества граждан на 16 тысяч и автомобилей на 4 600 по сравнению с августом 2018-го.

«Тенденция уменьшения пассажиропотока в КПВВ прослеживается в течение всего текущего года», – информирует Госпогранслужба.

За 8 месяцев 2019 года было оформлено 1,722 миллиона человек, что на 22 тысячи меньше аналогичного периода 2018 года. На 8 100 уменьшилось и количество оформленного транспорта.

«Несмотря на фейковые заявления оккупационных СМИ о массовом наплыве туристов из материковой части Украины, отметим, что подавляющее большинство граждан пересекает админграницу с целью посещения родственников, решения бытовых вопросов, а также для оформления документов на подконтрольной украинской власти территории, после чего возвращаются в обратных направлениях», – отметили в Госпогранслужбе.

Напомним, прошлой осенью в Крыму заявили, что 2018 год превысил рекордные показатели 2012 года по количеству туристов. Полуостров якобы посетили около 6,2 млн человек.

Источник:
Тэги: крым, туризм, посещение, пограничная служба

Новости по теме

Рекордный турпоток в Крыму оказался обманом

В СМИ оккупантов написали, что в аннексированном Крыму зафиксировали рекордный поток туристов.

В Крыму заявили о начале Украиной туристической блокады

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Об этом заявил глава регионального комитета Заур Смирнов.

Российские туристы разочарованы в крымском отдыхе

Туристический сезон пошел явно не так, как рассчитывали на российских курортах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты