Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Пример России не для нас: Предстоятель ПЦУ рассказал студентам об отношениях между церковью и государством

Церковь должна быть партнером для государства и быть ее духовной основой. Такое мнение высказал Предстоятель ПЦУ во время общения со студентами Киево-Могилянской академии.

«Если бы наш народ понял эту истину еще в 1991-м году, если бы в украинском православии не было разделения, то можно было бы избежать многих проблем и неурядиц, которые мы имеем сегодня. При этом принцип сосуществования государства и Церкви в Российской Федерации, который мы сейчас видим, является неприемлемым для Украины, ведь Церковь не должна быть «государственным департаментом по делам религий», – заявил первоиерарх.

По его словам, ПЦУ пытается строить государство вместе с властью на партнерских началах.

«Мы в Православной Церкви Украины хотим совместно, на партнерских началах развивать нашу страну. Государство тоже должно способствовать и помогать Церкви, потому что мы вместе служим интересам нашего народа. Я верю, что в будущем так и будет: Церковь будет выполнять возложенную на нее миссию и будет надежной опорой для Украинского государства», – отметил он.

Предстоятель ПЦУ также объяснил студентам академии, насколько важна роль Церкви в обществе.

«Впереди у нас еще немало вызовов и преград, которые мы должны вместе с вами преодолеть. Ведь рядом – мощный враг, который пытается нас поработить, и он хорошо понимает роль Церкви в обществе. К слову, когда у Путина спросили, что является безопасностью РФ, он ответил, что это ядерный щит и Церковь. Из этих слов мы можем понять, какую роль играет УПЦ (МП) в Украине. Это последний форпост России, поэтому мы и дальше будем делать все возможное, чтобы в Украине утвердилась и строилась своя Поместная Православная Церковь», – подчеркнул Митрополит Епифаний.

Источник:
Тэги: Киево-Могилянская академия, митрополит Епифаний, Епифаний

Новости по теме

Епифаний попросил крымского архиепископа прекратить голодовку

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент приостановил голодовку, объявленную с требованием к власти урегулировать вопросы защиты религиозных прав украинцев в оккупированном Россией Крыму.

Епифаний: Вселенский патриарх в ближайшее время посетит Украину

Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во время литургии по случаю годовщины создания Поместной церкви.

У Филарета отвергли заявление Епифания о ликвидации Киевского патриархата

Киевская патриархия считает, что глава ПЦУ незаконно внес изменения в Единый реестр.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы