Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Пример России не для нас: Предстоятель ПЦУ рассказал студентам об отношениях между церковью и государством

Церковь должна быть партнером для государства и быть ее духовной основой. Такое мнение высказал Предстоятель ПЦУ во время общения со студентами Киево-Могилянской академии.

«Если бы наш народ понял эту истину еще в 1991-м году, если бы в украинском православии не было разделения, то можно было бы избежать многих проблем и неурядиц, которые мы имеем сегодня. При этом принцип сосуществования государства и Церкви в Российской Федерации, который мы сейчас видим, является неприемлемым для Украины, ведь Церковь не должна быть «государственным департаментом по делам религий», – заявил первоиерарх.

По его словам, ПЦУ пытается строить государство вместе с властью на партнерских началах.

«Мы в Православной Церкви Украины хотим совместно, на партнерских началах развивать нашу страну. Государство тоже должно способствовать и помогать Церкви, потому что мы вместе служим интересам нашего народа. Я верю, что в будущем так и будет: Церковь будет выполнять возложенную на нее миссию и будет надежной опорой для Украинского государства», – отметил он.

Предстоятель ПЦУ также объяснил студентам академии, насколько важна роль Церкви в обществе.

«Впереди у нас еще немало вызовов и преград, которые мы должны вместе с вами преодолеть. Ведь рядом – мощный враг, который пытается нас поработить, и он хорошо понимает роль Церкви в обществе. К слову, когда у Путина спросили, что является безопасностью РФ, он ответил, что это ядерный щит и Церковь. Из этих слов мы можем понять, какую роль играет УПЦ (МП) в Украине. Это последний форпост России, поэтому мы и дальше будем делать все возможное, чтобы в Украине утвердилась и строилась своя Поместная Православная Церковь», – подчеркнул Митрополит Епифаний.

Источник:
Тэги: Киево-Могилянская академия, митрополит Епифаний, Епифаний

Новости по теме

Глава ПЦУ Епифаний встретился в Вашингтоне с госсекретарем США

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний в среду встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом говорится на сайте церкви.

Митрополит Епифаний: Киево-Печерская Лавра находится во временной духовной оккупации

«Киево-Печерская Лавра находится во временной духовной оккупации, однако рано или поздно она будет принадлежать Поместной Украинской Православной Церкви.»

Митрополита Епифания наградили премией по правам человека

Премию вручают лицу или организации, которые своими действиями «последовательно демонстрируют заботу об основных правах и свободах вероисповедания для всех людей».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы