Главная » Украина » Общество
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Cпецпредставитель ОБСЕ доволен результатами перемирия на Донбассе

За последние две недели специальная мониторинговая миссия не зафиксировала ни одного случая гибели гражданского лица.

Бессрочное перемирие, установленное в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, приносит результаты, несмотря на нарушения. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске, передает «Интерфакс».

По его словам, за последние две недели, «несмотря на некоторое обострение ситуации», специальная мониторинговая миссия не зафиксировала ни одного случая гибели гражданского лица.

Кроме того, Сайдик отметил прогресс в процессе разведения войск в районе Станицы Луганской и восстановления моста, который является единственным КПП на границе с самопровозглашенной ЛНР.

На заседании также обсуждалось дальнейшее разведение войск в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, обмен пленными и проведение местных выборов.

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что в целом последние заседания контактной группы «внушают оптимизм».

Источник:
Тэги: ОБСЕ, перемирие, война на Донбассе

Новости по теме

ОБСЕ заявила о 75 обстрелах с начала «перемирия» на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 21 июля в период с полуночи до 16 часов 75 нарушений режима прекращения огня.

В Минске согласовали «хлебное перемирие» на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня на Донбассе с полуночи 21 июля.

Боевики нарушают перемирие чаще украинских военных, – ОБСЕ

В целом же в отчете наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали рост напряженности и интенсивные обстрелы в районе Донецкого аэропорта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты