Главная » Украина » Общество
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

СБУ подозревает «Мотор Сич» в госизмене

Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич».

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии – действий, направленных на разрушение акционерного общества «Мотор Сич» как объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО «Мотор Сич» помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования», – сообщили в СБУ.

Других деталей СБУ не сообщает, ссылаясь на нормы уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных оперативно-розыскной деятельности и предварительного расследования.

Источник:
Тэги: СБУ, государственная измена, Мотор Сич

Новости по теме

Богуслаев обвинил СБУ в вооруженном захвате «Мотор Сич»

Почетный президент АО «Мотор Сич», народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев заверяет, что версия с диверсией надумана и является предлогом для захвата предприятия.

СБУ расследует дело о диверсии на «Мотор Сич» в Запорожье

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

СБУ обыскивает Мотор Сич по подозрению в подготовке диверсии

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит следственные действия у крупнейшего производителя авиационных двигателей и газотурбинных установок – компании Мотор Сич в Запорожье.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты