Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

У границ России обнаружилась тайная база спецназа США

На территории Эстонии действует секретная военная база, на которой тренируются бойцы спецназа США.

Об этом сообщили в редакции передачи журналистских расследований «Очевидец» на эстонском телевидении, передает ERR.

По информации журналистов, тренировочная база была построена в 2014 году. В городе Тапа дислоцируется одна из батальонных групп войск НАТО, однако о размещении американского спецназа в стране ранее известно не было. Обнаружить секретный объект помогли документы Пентагона, в которых значился пункт о выделении Эстонии более 15 миллионов долларов на нужды некоего «специфического объекта».

Журналистов «Очевидца» пустили на секретный объект при условии неразглашения его местоположения. Полковник Армии США, старший офицер европейских спецподразделений Кевин Стрингер заявил, что сейчас американцы проводят тренировки на базе вместе с эстонцами. В кризисный период приказы для бойцов спецназа будут поступать из Вашингтона. «Спецназовцы США в Эстонии подчиняются европейскому командованию специальных операций в Штутгарте. То есть они подчиняются командованию Вооруженных сил США через командование в Европе», — пояснил Стрингер.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, США, Эстония, спецназ

Новости по теме

Американские танки подошли к Москве

Впервые за всю историю двухсторонних отношений американские танки размещены на расстоянии 700 километров от столицы России.

Глава разведки США рассказал, что дальше будет делать Россия на Донбассе

Директор национальной разведки США Джеймз Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО.

США пообещали Эстонии защиту от России

Посол США Майкл К. Полт рассказал, что в случае нападения России на Эстонию Вашингтон придет на помощь Таллину, ведь Эстония, как и другие прибалтийские республики, является членами НАТО. Хотя США считают Россию партнером, а не врагом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости