В «ДНР» подозреваемого в «шпионаже» посадили на 17 лет

Мужчина якобы прошел обучение по обращению со взрывчатыми веществами для «осуществления террористической деятельности на территории ДНР».

Так называемый «верховный суд ДНР» приговорил к 17 годам лишения свободы мужчину, подозреваемого в работе на спецслужбы Украины. Об этом сообщает «генпрокуратура ДНР» в четверг, 5 сентября.

«Установлено, что фигурант уголовного дела с сентября 2015 по август 2017 года, выполняя задание иностранной разведки, путем визуального наблюдения собирал сведения о местах дислокации войсковых частей и перемещении военнослужащих «народной милиции ДНР», после чего передал их представителю разведки», – говорится в сообщении.

Прокуратура сепаратистов утверждает, что собранные данные подсудимый передавал украинским спецслужбам. Кроме того, по версии следствия, на подконтрольной Киеву территории подозреваемый якобы прошел обучение по обращению со взрывчатыми веществами для «осуществления террористической деятельности на территории ДНР».

Обвиняемого признали виновным сразу по трем статьям – «шпионаж», «прохождение обучения в целях осуществления теракта», «участие в террористическом сообществе».

Источник:
Тэги: шпионаж, шпион, ДНР
Loading...

Новости по теме

Во Франции закрыли «представительский центр ДНР»

Суд принял решение распустить так называемый представительствкий центр сепаратистов в Марселе.

Электрика Бундестага обвинили в шпионаже в пользу России

Федеральная прокуратура Германии обвиняет 55-летнего гражданина страны Йенса в шпионаже в пользу Российской Федерации.

В ДНР преподавателя лицея посадили за «шпионаж»

В Комсомольске преподавателя лицея №68 Сергея Дубровина обвинили в «шпионаже» и приговорили к 10,5 годам лишения свободы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты