Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Пентагон выделил 3,6 млрд долларов на стену на границе с Мексикой

Ободренный решением Верховного суда, Трамп получит от Пентагона 3,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Ради ее строительства будут заморожены другие 127 проектов.Министерство обороны США выделило 3,6 миллиарда долларов на строительство нового участка стены на границе с Мексикой. Об этом во вторник, 3 сентября, объявил представитель Пентагона Джонатан Хоффман. Деньги на заграждение будут взяты из бюджета, предусмотренного на возведение и ремонт других 127 военных объектов, как на территории США, так и за рубежом – строительство всех этих объектов будет заморожено.

В конце июля Верховный суд США разрешил правительству США использовать бюджет Пентагона на возведение участков стены. Дональд Трамп прокомментировал решение суда в своем микроблоге в Twitter, назвав его «великой победой в вопросе безопасности границ и верховенства права». Участок стены, на которую были выделены деньги, будет иметь протяженность в 280 километров.

Федеральный суд Калифорнии в мае вынес вердикт, временно запрещающий Трампу использовать средства оборонного ведомства на строительство стены без одобрения Конгресса. Суд также постановил, что правительство не может воспользоваться деньгами, пока в различных судах оспаривается попытка Трампа воспользоваться бюджетом Пентагона. Верховный суд США, в свою очередь, отменил ограничительный указ калифорнийского суда и разрешил президенту США использовать средства Минобороны до завершения судебных споров.

Источник:
Тэги: Пентагон

Новости по теме

В Пентагоне заявляют о росте влияния России в Африке

Россия и Китай расширяют свое влияние по всей Африке. Об этом представители Пентагона предупредили в конгрессе США, сообщает The Intercept.

Бывший военный, лоббист и компромиссная фигура: кто он — новый глава Пентагона Марк Эспер

Сенат США одобрил кандидатуру Марка Эспера на пост главы Пентагона. У страны не было министра обороны семь месяцев. Этот пост не был так долго свободным на протяжении 70 лет.

Пентагон будет распознавать преступников по сердцебиению

Новая технология позволит распознавать сердечный ритм на расстоянии 219 ярдов (200 метров) с помощью инфракрасного лазера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости