Загрузка...

Начальника Полтавской таможни поймали при получении взятки

В Киеве он получил «вознаграждение» за 10 оформленных контейнеров – 4000 долларов США. «Предмет преступления» изъят.

Военная прокуратура Центрального региона совместно с Теруправлением ГБР, расположенным в г. Киеве, и Департаментом защиты экономики Нацполиции задержали «на горячем» начальника Полтавской таможни ГФС Украины при получении взятки. Предмет преступления изъят.

Установлено, что начальник Полтавской таможни в начале мая 2019 года выдвинул субъекту внешнеэкономической деятельности требование о передаче ему денежных средств за беспрепятственное проведение таможенных формальностей из расчета 400 долларов США за один растаможенный автомобиль с грузом в зоне деятельности возглавляемой им таможни.

7 сентября вымогатель в Киеве получил «вознаграждение» за 10 оформленных контейнеров – 4000 долларов США, что задокументировано в рамках контроля за совершением преступления. После чего был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Источник:
Тэги: взятки, таможня

Новости по теме

Украинец пытался передать в Германию крупную партию героина

В ходе проверки внутри фанеры был найден схрон, в котором находилось вещество темно-коричневого цвета.

Бывший начальник Чопской таможни рассказал об объемах взяток, которые отправлялись в Киев

Экс – начальник Чопской таможни Сергей Харченко, который был привязан «Правым сектором к столбу возле Закарпатской ОГА, рассказал об объемах взяток, которые собирались на таможне и впоследствии отправлялись в Киев

Кужель обвиняет Януковича в крышевании взяточничества на таможне

Бывшая глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель говорит, что в вопросе взяток на таможне все указывают на президента Виктора Януковича — все говорят, что взятки уходят «в общак» наверх.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы