Загрузка...

Начальника Полтавской таможни поймали при получении взятки

В Киеве он получил «вознаграждение» за 10 оформленных контейнеров – 4000 долларов США. «Предмет преступления» изъят.

Военная прокуратура Центрального региона совместно с Теруправлением ГБР, расположенным в г. Киеве, и Департаментом защиты экономики Нацполиции задержали «на горячем» начальника Полтавской таможни ГФС Украины при получении взятки. Предмет преступления изъят.

Установлено, что начальник Полтавской таможни в начале мая 2019 года выдвинул субъекту внешнеэкономической деятельности требование о передаче ему денежных средств за беспрепятственное проведение таможенных формальностей из расчета 400 долларов США за один растаможенный автомобиль с грузом в зоне деятельности возглавляемой им таможни.

7 сентября вымогатель в Киеве получил «вознаграждение» за 10 оформленных контейнеров – 4000 долларов США, что задокументировано в рамках контроля за совершением преступления. После чего был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Источник:
Тэги: взятки, таможня

Новости по теме

Замминистра Грымчака задержали при получении взятки

Заместителя министра по временно оккупированным территориям Украины Юрия Грымчака задержали при получении взятки.

Бывший начальник Чопской таможни рассказал об объемах взяток, которые отправлялись в Киев

Экс – начальник Чопской таможни Сергей Харченко, который был привязан «Правым сектором к столбу возле Закарпатской ОГА, рассказал об объемах взяток, которые собирались на таможне и впоследствии отправлялись в Киев

Кужель обвиняет Януковича в крышевании взяточничества на таможне

Бывшая глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель говорит, что в вопросе взяток на таможне все указывают на президента Виктора Януковича — все говорят, что взятки уходят «в общак» наверх.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости