Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1252   КомментариевКомментарии

Русские церкви в Европе захотели присоединиться к Московскому патриархату

Более половины участников генеральной ассамблеи Архиепископии русских православных церквей в Западной Европе проголосовали за присоединение к Московскому патриархату.

Более половины участников генеральной ассамблеи Архиепископии русских православных церквей в Западной Европе 7 сентября проголосовали в Париже за присоединение к Московскому патриархату. Однако, как сообщает РИА Новости, этого было недостаточно, поскольку нужны две трети голосов. 104 человека поддержали присоединение к Московскому патриархату, 75 человек – выступили против.

«Результаты голосования предполагают проведение дальнейших консультаций», –​ заявил «Независимой газете» источник в Московской патриархии. «При том что мы видим, что численное большинство проголосовало за переход в Московский патриархат, устав архиепископии предполагает принятие общего положительного решения двумя третями проголосовавших за переход, но этого не произошло. Будут проводиться дальнейшие консультации».

Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе – православная епархия в составе Константинопольского патриархата с центром в Париже. Первоначально была создана временно на основе приходов, сформированных беженцами из России в Западной Европе после Гражданской войны, для окормления эмигрантов российской традиции. Объединяет православных христиан различного происхождения в нескольких странах Европы. Имеет 65 приходов, 11 действующих церквей, 2 монастыря и 7 скитов, а основная часть ее прихожан находится во Франции.

Источник:
Тэги: РПЦ, православная церковь

Новости по теме

РПЦ разрывает отношения с Александрийским патриархом из-за ПЦУ

Священный синод РПЦ, который проходил 25-26 декабря в Москве, отреагировал на признание Православной церкви Украины патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II.

В РПЦ назвали украинского митрополита человеком 2019 года

По версии РПЦ, человеком 2019 года стал глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий.

В церквях РПЦ разрешили читать Евангелие на русском языке

Об этом глава патриарх Кирилл заявил на епархиальном собрании Москвы. Хотя церковнославянский язык всегда был одной из основополагающих традиций Русской православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы