Загрузка...

Сепаратисты применили артиллерию – штаб ООС

Запрещенное Минскими соглашениями оружие применялось в районе населенных пунктов Пивденное, Шумы и Новгородское.

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки, 7 сентября, 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в воскресенье, 8 сентября.

Враг применял запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 122 мм и минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил девять обстрелов: дважды вблизи Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; у Старогнатовки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Талаковки – из автоматического гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; у Новотроицкого – из автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Богдановки – из автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новогригорьевки – из крупнокалиберных пулеметов; у Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафиксировано пять обстрелов: в районе Новгородского – из миномета калибра 82 мм; вблизи Пивденного – из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм; неподалеку Шумов – из артиллерии калибра 122 мм; вблизи Майорского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; у Новотошковского – из гранатометов различных систем.

С начала текущих суток сепаратисты не открывали огонь.

Источник:
Тэги: Донбасс, артиллерия, АТО, ООС

Новости по теме

В Станице Луганской начинается строительство моста

Президент заявил, что теперь начинается строительство моста. Зеленский также поздравил украинскую группу, которая занималась этим вопросом.

На Донбассе погиб военный от пули снайпера

Владимир Салитра проходил службу в 24 отдельной механизированной бригаде им. Короля Данила.

Восемь украинских военных ошибочно отклонились от маршрута и попали в плен

Военные на грузовике отклонились от маршрута и попали на оккупированные территории, где их и задержали.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости